Pane Pita
 
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Ingredienti
  • 300 g di farina 00
  • 100 g di farina integrale
  • 230 g di acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di miele
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai olio extra vergine d’oliva
  • Farina di semola rimacinata q.b.
Preparazione
  1. Fate un lievitino, mettendo in una ciotola, l’acqua, il miele, il lievito e tre cucchiai di farina dal totale. Fate lievitare mezz’ora ed unite poi tutto il resto degli ingredienti.
  2. Lavorate l’impasto per una decina di minuti o fino a che non avrete un panetto liscio e molto morbido.
  3. Ungete una ciotola con poco olio e mettete a lievitare il panetto, coperto da pellicola, per 1 ora in forno con ciotola di acqua bollente per creare una camera di lievitazione.
  4. Trascorso il tempo dividete l’impasto in 8 pezzi dello stesso peso e formate delle palline portando tutti i lati sotto.
  5. Mettete a lievitare di nuovo su un canovaccio cosparso di farina e coperti da pellicola, per mezz'ora o un'ora.
  6. Schiacciate ogni pallina con la mano e passate su ognuna il matterello per ottenere dei dischi di 1 cm o 1,5 di spessore.
  7. Fate riposare i dischi formati su una teglia, cosparsa di farina di semola rimacinata e coperti da pellicola per 1 ora.
  8. Preriscaldate il forno alla max potenza posizionate una teglia suo interno.
  9. Cuocete le Pita due alla volta, mettendole direttamente nella teglia bollente che avete messo nel forno, per due minuti, e appena si gonfieranno giratele e proseguire la cottura per un altro minuto.
  10. Sfornate e mantenetele al caldo coperte da un canovaccio.
Recipe by La mamma cuocò at https://www.lamammacuoco.it/2018/03/pane-pita.html