90 g di sugo di pomodoro gia cotto o polpa di pomodoro cruda
90 g di acqua
un pezzetto di cipolla ( solo se usate la polpa cruda )
un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
un generoso pizzico di sale
50 g di provola affumicata
un cucchiaio dim parmigiano grattugiato
Preparazione
Se usate la polpa di pomodoro cruda, affettate il pezzetto di cipolla, mettetela in un vasetto di vetro da 500 ml Fido della Bormioli o dell'ikea ( quelli col gancio che sono gli unici che possono andare in microonde ), insieme all'olio e rosolata, senza chiudere il coperchio alla massima potenza per un minuto.
Se usate invece il sugo di pomodoro già pronto, omettete questo passaggio e mettete direttamente tutti gli ingredienti nel vasetto, mescolate bene, pulite il bordo del vasetto, chiudete e agganciatelo.
Inserite il vasetto nel microonde per 7 minuti a 600 watt.
Al termine della cottura, estraete il vasetto e lasciate riposare per 15/20 minuti, per permettere al riso di continuare a cuocere e per creare il sottovuoto.
Trascorso il tempo, sganciate la chiusura, inseritelo di nuovo in microonde per circa 2-3 minuti a 800 watt, Il vapore che si creerà lo farà aprire. Prelevatelo dal microonde facendo molta attenzione ed usando un guanto da forno, unite la provola a pezzetti e il parmigiano e mescolate prima di mangiarlo.
Oppure fatelo raffreddare, riponetelo in frigo fino a 15 giorni e mangiatelo quando desiderate, sganciando la chiusura e mettendolo in microonde per 3 minuti o più fino a che il tappo si aprirà.
Note
Usate solo vasi della Bormioli Fido, Weck o Ikea che si chiudono agganciandoli. Ogni microonde ha una sua massima potenza non uguale ad un altro, accertatevi quale è quella del vostro. Non cercate di aprire il vaso appena fuori dal microonde, il tempo di riposo è importante perché parte integrante della cottura della pietanza. I vasetti si aprono solo rimettendoli in micro per alcuni minuti, grazie al vapore, visto che si è creato il sottovuoto. Fate attenzione al vasetto che sarà bollente dopo la cottura. Cuocete un solo vasetto per volta altrimenti comprometterete i tempi di cottura.
Recipe by La mamma cuocò at https://www.lamammacuoco.it/2018/09/suppli-di-riso-in-vasocottura.html