Spaghetti ai gamberi, cruditée di zucchine e lime
 
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Ingredienti
  • 350 g di spaghetti trafilati al bronzo
  • 3 zucchine ( circa 300/350 g )
  • 600 g di gamberi
  • Il succo di 1 lime
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 8 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Q.B. aglio
  • Q.B. pepe
  • Q.B. sale
  • Q.B. menta
Preparazione
  1. Mettete l'olio in una capace padella e fate imbiondire, a fiamma media, uno spicchio d'aglio.
  2. Versate i gamberi nella padella e quando saranno diventati rosa, girateli dall'altro lato e fateli cuocere altri 2 minuti. Sfumate col vino e fate evaporare.
  3. Spegnete il fuoco e lasciate leggermente intiepidire i gamberi, toglieteli dalla padella e sgusciateli.
  4. Portate a bollore una pentola con l'acqua, calate la pasta, salate e cuocetela per la metà del tempo di cottura indicato.
  5. Lavate ed asciugate le zucchine e riducetele a julienne con l'aiuto di una mandolina. Tenetele da parte.
  6. Scolate la pasta e versatela nella padella col sughetto che hanno rilasciato i gamberi.
  7. Continuate a cuocerla portandola a cottura ed aggiungendo all'occorrenza l'acqua di cottura della pasta.
  8. Un minuto prima della cottura della pasta unite i gamberi, spegnete la fiamma ed aggiungete le zucchine, il succo del lime, la menta, un giro di olio e il pepe.
Note
Questa pasta è buonissima anche fredda, basta sostituire gli spaghetti con paccheri o fusilli.
Potete sostituire il lime con il limone per una versione più mediterranea della ricetta.
Recipe by La mamma cuocò at https://www.lamammacuoco.it/2018/10/spaghetti-gamberi-zucchine-lime.html