Mettete l'olio in una capace padella e fate imbiondire, a fiamma media, uno spicchio d'aglio.
Versate i gamberi nella padella e quando saranno diventati rosa, girateli dall'altro lato e fateli cuocere altri 2 minuti. Sfumate col vino e fate evaporare.
Spegnete il fuoco e lasciate leggermente intiepidire i gamberi, toglieteli dalla padella e sgusciateli.
Portate a bollore una pentola con l'acqua, calate la pasta, salate e cuocetela per la metà del tempo di cottura indicato.
Lavate ed asciugate le zucchine e riducetele a julienne con l'aiuto di una mandolina. Tenetele da parte.
Scolate la pasta e versatela nella padella col sughetto che hanno rilasciato i gamberi.
Continuate a cuocerla portandola a cottura ed aggiungendo all'occorrenza l'acqua di cottura della pasta.
Un minuto prima della cottura della pasta unite i gamberi, spegnete la fiamma ed aggiungete le zucchine, il succo del lime, la menta, un giro di olio e il pepe.
Note
Questa pasta è buonissima anche fredda, basta sostituire gli spaghetti con paccheri o fusilli. Potete sostituire il lime con il limone per una versione più mediterranea della ricetta.
Recipe by La mamma cuocò at https://www.lamammacuoco.it/2018/10/spaghetti-gamberi-zucchine-lime.html