Cake pops Vampirina
 
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Ingredienti
  • Ingredienti per circa 20 cake pops da 30 g
  • Metà torta al cioccolato senza uova
  • 5 cucchiai colmi di crema di nocciole
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 200 g di cioccolato fondente
  • Occhietti in zucchero
  • Pennarello alimentare nero
  • Q.b. pasta di zucchero glicine
  • Colorante alimentare viola
  • Stecchetti bianchi da lecca lecca
  • Per la torta al cioccolato:
  • 200 g di farina 00
  • 250 mg di zucchero
  • 75 g di cacao amaro
  • 450 g di latte intero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 40 g di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di semi di vaniglia o i semi di mezza bacca
  • 2 cucchiai di rum ( facoltativo )
  • 1 pizzico di sale
Preparazione
  1. Procedimento torta:
  2. Unite tutti gli ingredienti liquidi in una ciotola e i secchi in un’altra, setacciando farina, cacao e lievito.
  3. Versate tutti i liquidi nella ciotola dei secchi e mescolate con una forchetta per sciogliere eventuali grumi.
  4. Versate l’impasto in una teglia a cerchio apribile, imburrata e infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 45-50 minuti o fino a che infilando uno stecchino nella torta, non ne uscirà pulito.
  5. Lasciate raffreddare e sformate.
  6. Cake pops:
  7. Sbriciolate metà torta in una boule e versatevi la crema di nocciole, amalgamate con le mani fino a che il tutto non diventerà un impasto compatto.
  8. Prelevate con le mani circa 30 grammi di impasto e formate una pallina come si fa per le polpette e sistematele man mano su un vassoio coperto di carta forno.
  9. Sciogliete il cioccolato bianco, lasciandone 50 g che servirà a creare la bocca e i canini, al microonde a media potenza, avendo l’accortezza di mescolare ogni minuto per non bruciare il cioccolato, oppure a bagnomaria.
  10. Inzuppate uno stecchetto alla volta nel cioccolato fuso e infilzatelo nella pallina di cioccolato senza arrivare fino in fondo ( il cioccolato fuso solidificando unirà la pallina allo stecchetto ). Proseguite cosi per tutte le palline e mettetele in congelatore per mezz’ora.
  11. Fondete il cioccolato fondente e stendetelo su un piano coperto di carta forno livellandolo ad uno spessore di 3-4 mm. Fatelo solidificare. Disegnate su un cartoncino delle piccole alette di pipistrello ( che saranno i due codini di Vampirina ) e posizionandole sul cioccolato, intagliate 40 alette.
  12. Fate fondere di nuovo il cioccolato bianco se si è rappreso e coloratelo col colorante viola, aggiungendolo man mano fino a raggiungere la giusta gradazione.
  13. Immergete nel cioccolato un cake pop alla volta sgrondando l’eccesso ed attaccate i codini a forma di ala di pipistrello prima che asciughi. Attaccate gli occhi con un poco di cioccolato fuso e disegnate le sopracciglia col pennarello alimentare. Completate Vampirina disegnando la bocca e i canini con il restante cioccolato bianco fuso e messo in un sac à pôche con beccuccio piccolo liscio e la pasta di zucchero glicine fatta a rotolini che avvolgerete attorno ai codini.
Recipe by La mamma cuocò at https://www.lamammacuoco.it/2018/10/cake-pops-vampirina.html