1 cucchiaino di semi di vaniglia o i semi di mezza bacca
2 cucchiai di rum ( facoltativo )
1 pizzico di sale
Preparazione
Procedimento torta:
Unite tutti gli ingredienti liquidi in una ciotola e i secchi in un’altra, setacciando farina, cacao e lievito.
Versate tutti i liquidi nella ciotola dei secchi e mescolate con una forchetta per sciogliere eventuali grumi.
Versate l’impasto in una teglia a cerchio apribile, imburrata e infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 45-50 minuti o fino a che infilando uno stecchino nella torta, non ne uscirà pulito.
Lasciate raffreddare e sformate.
Cake pops:
Sbriciolate metà torta in una boule e versatevi la crema di nocciole, amalgamate con le mani fino a che il tutto non diventerà un impasto compatto.
Prelevate con le mani circa 30 grammi di impasto e formate una pallina come si fa per le polpette e sistematele man mano su un vassoio coperto di carta forno.
Sciogliete il cioccolato bianco, lasciandone 50 g che servirà a creare la bocca e i canini, al microonde a media potenza, avendo l’accortezza di mescolare ogni minuto per non bruciare il cioccolato, oppure a bagnomaria.
Inzuppate uno stecchetto alla volta nel cioccolato fuso e infilzatelo nella pallina di cioccolato senza arrivare fino in fondo ( il cioccolato fuso solidificando unirà la pallina allo stecchetto ). Proseguite cosi per tutte le palline e mettetele in congelatore per mezz’ora.
Fondete il cioccolato fondente e stendetelo su un piano coperto di carta forno livellandolo ad uno spessore di 3-4 mm. Fatelo solidificare. Disegnate su un cartoncino delle piccole alette di pipistrello ( che saranno i due codini di Vampirina ) e posizionandole sul cioccolato, intagliate 40 alette.
Fate fondere di nuovo il cioccolato bianco se si è rappreso e coloratelo col colorante viola, aggiungendolo man mano fino a raggiungere la giusta gradazione.
Immergete nel cioccolato un cake pop alla volta sgrondando l’eccesso ed attaccate i codini a forma di ala di pipistrello prima che asciughi. Attaccate gli occhi con un poco di cioccolato fuso e disegnate le sopracciglia col pennarello alimentare. Completate Vampirina disegnando la bocca e i canini con il restante cioccolato bianco fuso e messo in un sac à pôche con beccuccio piccolo liscio e la pasta di zucchero glicine fatta a rotolini che avvolgerete attorno ai codini.
Recipe by La mamma cuocò at https://www.lamammacuoco.it/2018/10/cake-pops-vampirina.html