Pancake: ricetta originale infallibile
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Autore:
Ingredienti
  • per circa 20-25 pancakes
  • Ingredienti secchi:
  • 300 g di farina 00
  • 40 g di zucchero semolato sottile
  • 5 g di lievito pane angeli
  • 5 g bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • Ingredienti umidi:
  • 400 ml latticello o kefir ( latte fermentato ) o 250 g di yogurt greco allo 0% +200 g di latte parzialmente scremato
  • 15 g zucchero semolato sottile
  • 30 g burro fuso
  • 4 uova
Preparazione
  1. Setacciate tutti ingredienti secchi e metteteli in un contenitore.
  2. Rompete le uova e separate albumi e tuorli.
  3. Montate gli albumi della consistenza della panna semimontata, ( non a neve ) e aggiungete il latticello.
  4. Battete, in un'altra ciotola, i rossi d'uovo con lo zucchero, fino a che diventano più chiari.
  5. Aggiungete il burro fuso e tiepido continuando a mescolare, dopodiché uniteli alla ciotola degli albumi e latticello, mescolando delicatamente per amalgamare.
  6. Unite gli ingredienti secchi a quelli umidi mescolando delicatamente e solo per il tempo necessario ad incorporare la farina ( impastare per troppo tempo rende i pancake più pesanti) . Mettete l'impasto a riposare in frigo, coperto da pellicola alimentare, per 10/15 minuti prima di realizzare i pancake.
  7. Ungete con poco burro una padella antiaderente bassa ( solo per i primi pancake), e mettete una cucchiaiata abbondante di impasto alla volta ( cuocetene 3-4 alla volta distanziandoli a seconda del diametro della padella ). Cuoceteli a fiamma medio-bassa fino a che sulla superficie non si formeranno delle bollicine. Girateli con l'aiuto di una spatola e cuoceteli dall'altro lato per pochi minuti ancora. Proseguite così fino a terminare l'impasto. Servite accompagnando con frutta fresca, burro e sciroppo d'acero.
Recipe by La mamma cuocò at https://www.lamammacuoco.it/2019/05/pancake-ricetta-originale-americana.html