Migliaccio salato di pasta e semolino
 
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migliaccio salato, torta rustica a base di pasta, semolino, salame e formaggio nella versione fritta e al forno
Autore:
Recipe type: Brunch
Cuisine: neapolitan
Ingredienti
  • Ingredienti per 4 persone:
  • 150 g di pasta mista o bucatini
  • 500g di latte
  • 500 g di acqua
  • 5 g di sale
  • 20 g di sugna o burro
  • 170 g di semolino
  • 2 uova grandi
  • 150 g di salsiccia secca
  • 50 g di pecorino
  • 30 g di parmigiano
  • Abbondante pepe
  • 2 cucchiai di miele di Millefiori
  • Olio di arachidi per friggere
Preparazione
  1. Procedimento migliaccielli fritti:
  2. Fate bollire l’acqua e il latte, a cui avrete aggiunto i 5 g di sale e la sugna o burro, in una pentola sul fuoco e cuocete la pasta per la metà del tempo indicato sulla confezione.
  3. Allontanate la pentola dal fuoco e unite il semolino versandolo a pioggia e mescolando per non formare grumi.
  4. Rimettete la pentola sul fuoco e cuocete per circa 5 minuti in modo che si addensi.
  5. Lasciate intiepidire il composto ed unite le uova battute con un pizzico di sale, la salsiccia tagliata a tocchetti, i formaggi ed il pepe.
  6. Mettete il composto a raffreddare in frigo per almeno ⅔ ore.
  7. Prelevate dal composto tante palline grandi quanto un’arancia, passatele nel semolino e appiattitele leggermente formando dei dischetti.
  8. Friggete in abbondante olio finchè saranno dorate.
  9. Scolate su carta assorbente e mangiatele calde irrorate con il miele.
  10. Per la versione al forno:
  11. Dopo aver unito al composto di pasta e semolino tutti gli altri ingredienti, versatelo in una teglia di 18/20 cm di diametro imburrata e cosparsa di semolino.
  12. Livellate la superficie e cospargetela di semolino, unite qualche fiocchetto di burro e cuocete in forno ventilato a 180° per circa 45 minuti o fino a doratura della superficie.
Recipe by La mamma cuocò at https://www.lamammacuoco.it/2020/02/migliaccio-salato-di-pasta-e-semolino.html