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Penne integrali fredde – con zucchine e scaglie di parmigiano

13 Aprile 2016 by lamammacuocò 11 commenti

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Penne integrali fredde - con zucchine e scaglie di parmigianoimage

Una pasta veloce oggi, una pasta fredda con tutti i sapori  e i colori della primavera.

Delle penne integrali rigate  con zucchine, scaglie di parmigiano e basilico. 

Questa è una ricetta  che faccio da tanto tempo e che è entrata di diritto nella top ten delle paste fredde primaverili ed estive.

É veloce, si può preparare con largo anticipo, é delicata ed incontra i gusti di tutti, anche di quelli più schizzinosi, ed ultimo non per ultimo, è un ottimo salvacena per serate tra amici.

Io la faccio con molti formati di pasta come fusilli, pennette e anche farfalle.

Questa volta le ho provate con una pasta integrale bio, le penne rigate integrali bio di Benedetto Cavalieri  che, come tanti altri prodotti di eccellenza del nostro territorio, potete trovare su UFUUD.

Che  dirvi di più?

Fatela!

Penne integrali fredde - con zucchine e scaglie di parmigianoPenne integrali fredde - con zucchine e scaglie di parmigianoPenne integrali fredde - con zucchine e scaglie di parmigiano

INGREDIENTI per 4 persone

  • 350 gr di penne rigate integrali bio
  • 1/2 kg di zucchine
  • 200 gr di parmigiano
  • olio d’oliva ( per friggere le zucchine )
  • Basilico fresco

image

PROCEDIMENTO

  1. Iniziamo col mettere sul fuoco una padella in cui verseremo abbondante olio d’oliva.
  2. Lavare ed asciugare le zucchine. Tagliarle a rondelle spesse mezzo centimetro.
  3. Mettere su anche la pentola per cuocere la pasta.
  4. Friggere le zucchine nell’olio fino a che risulteranno dorate e croccanti ( non friggetele tutte insieme altrimenti l’acqua non riuscirà subito ad evaporare e vi troverete con delle zucchine stufate e intrise d’olio ).
  5. Scolare su carta assorbente e tenere da parte.
  6. Conservare 4/5 cucchiai di olio della frittura che ci servirà per condire la pasta.
  7. Calare la pasta e salare abbondantemente. Portare a cottura tenendola al dente.
  8. Fermare la cottura della pasta versando acqua fredda direttamente nella pentola e scolare ( fermerà la cottura e si raffredderà prima ).
  9. Condire la pasta con 4/5 cucchiai di olio della frittura, le zucchine, il basilico e il parmigiano ridotto a scaglie.

~DRITTA

Potete consumare questa pasta anche calda. È ottima in entrambe le versioni.

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Commenti

  1. Alessandra dice

    13 Aprile 2016 alle 12:04

    Già sai che adoro questa pasta, buonissima e profumata. Mi piace tantissimo anche questa versione con la penna integrale… gnam!
    Stupende le foto, fanno venire famissimaaaa!

    Rispondi
    • lamammacuocò dice

      13 Aprile 2016 alle 14:54

      Lo so che adori e devi farla solo per te ?? devo dire che con quel tocco rustico delle penne integrali mi ha molto intrigata. Grazie piccola ??

      Rispondi
  2. Marzia dice

    13 Aprile 2016 alle 12:25

    Eli chissá che buona….e poi gli zucchini cosí li faceva mia mamma <3 quin in Austria mai piú visti

    Rispondi
    • lamammacuocò dice

      13 Aprile 2016 alle 14:52

      Marzia sì, troppo buona ? ma nemmeno le zucchine hanno? Oh Maronna!! Povera! ?

      Rispondi
  3. Veronica Gastaldo dice

    19 Aprile 2016 alle 19:28

    che buone le zucchine fritte e che buona questa pasta!

    Rispondi
    • lamammacuocò dice

      19 Aprile 2016 alle 23:49

      Grazie Vero, si buone davvero ?

      Rispondi
  4. Mila dice

    27 Aprile 2016 alle 11:26

    …e visto che qui è tornato freschetto penso che la preferire caldina!!!
    Complimenti per la preparazione e per le foto

    Rispondi
    • lamammacuocò dice

      27 Aprile 2016 alle 11:40

      Ehh, mi sa di sì! Sono buonissime in entrambe le versioni comunque ? grazie mille Cara ?

      Rispondi
  5. Francesca Piccirillo dice

    11 Maggio 2016 alle 19:05

    Ciao Ely,questa è un ottima ricetta estiva,io la mangio spesso quando rientro dal mare il pomeriggio, e la pasta integrale è quella che preferisco in assoluto. Ovviamente devo sempre preparare l’alternativa ossia al pomodoro con scaglie di grana perchè i bimbi non gradiscono nè la pasta dal colore scuro “come la chiamano loro” nè le verdure..e pace anche questo è essere mamme. Un abbraccio Elisa ❤ ❤

    Rispondi
    • lamammacuocò dice

      14 Maggio 2016 alle 0:22

      Grazie Franci, anche io in estate faccio tante paste fredde, ma a me sono grandi e mangiano tutto ☺️ un abbraccio a te cara ?

      Rispondi

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  1. Linguine al rosmarino con melanzane fritte e pomodorini | Lamiacasashabby ha detto:
    27 Aprile 2016 alle 11:12

    […] Le orecchiette con pomodorini confit e pesto di rucola de La Cucina di zia Ale e le penne integrali con zucchine fritte e scaglie di parmigiano de La mamma Cuoco. […]

    Rispondi

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Io sono Elisa, adoro tutto quello che può essere definita arte, che altro non è che l'espressione dell'interiorità di ogni essere umano, il suo raccontarsi agli altri.
Io lo faccio attraverso la cucina, il cibo, di cui amo consistenza, colori e forme. Mi piace trasformarlo, esaltarlo e offrirlo a chi amo.
Questo blog l'ha creato per me la streghetta di casa, nell'ottobre del 2014, perché potessi condividere con gli altri questa mia passione.

Perchè proprio la mamma cuocò?
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