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Spaghetti ai gamberi, cruditée di zucchine e lime

24 Ottobre 2018 by lamammacuocò Leave a Comment

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E per il #WorldPastaDay oggi non potevo non postare una ricetta di pasta, patrimonio immateriale dell’umanità tutta.

Simbolo di convivio e amicizia,
chi tra di voi, non si è trovato, almeno una volta, a fare una aglio e olio a mezzanotte con gli amici di sempre?

Proprio oggi, 25 ottobre, si celebra il ventennale del World Pasta Day, ossia la giornata mondiale della pasta, a Dubai, città cosmopolita ed internazionale, dove la pasta, e la cucina italiana,  ha assunto un ruolo di primaria importanza e dove i pastai di tutto il mondo si riuniscono proprio oggi per discutere dei problemi legati alla nutrizione, quali obesità e malnutrizione.
Partecipate anche voi a questa spaghettata virtuale che si terrà sui social, condividendo il vostro piatto preferito o quello che riscuote più successo, magari con una contaminazione internazionale, un piatto fusion, come trait d’union tra voi e il mondo.

La mia ricetta, gli  spaghetti ai gamberi con zucchine crude e lime.

Una ricetta tutta mediterranea ma con quel tocco esotico dato dal lime, dolce e pungente..
Un piatto molto delicato dove la freschezza delle zucchine smorza il gusto deciso dei gamberi mentre il lime ne esalta la dolcezza.
Un piatto per tutti, e soprattutto semplicissimo da fare oltre che light.
Leggendo la ricetta e gli ingredienti, si può pensare si tratti di un piatto poco goloso, ma non fatevi ingannare dalla sua velocità di esecuzione o dal fatto che non abbia intingoli grondandi grasso, è così saporito che ne rimarrete estasiati  e poi si fa in 10 minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta.
Spaghetti ai gamberi, cruditée di zucchine e lime
 
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Prep time
10 minuti
Cook time
5 minuti
Total time
15 minuti
 
Autore: La mamma cuocò
Ingredienti
  • 350 g di spaghetti trafilati al bronzo
  • 3 zucchine ( circa 300/350 g )
  • 600 g di gamberi
  • Il succo di 1 lime
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 8 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Q.B. aglio
  • Q.B. pepe
  • Q.B. sale
  • Q.B. menta
Preparazione
  1. Mettete l'olio in una capace padella e fate imbiondire, a fiamma media, uno spicchio d'aglio.
  2. Versate i gamberi nella padella e quando saranno diventati rosa, girateli dall'altro lato e fateli cuocere altri 2 minuti. Sfumate col vino e fate evaporare.
  3. Spegnete il fuoco e lasciate leggermente intiepidire i gamberi, toglieteli dalla padella e sgusciateli.
  4. Portate a bollore una pentola con l'acqua, calate la pasta, salate e cuocetela per la metà del tempo di cottura indicato.
  5. Lavate ed asciugate le zucchine e riducetele a julienne con l'aiuto di una mandolina. Tenetele da parte.
  6. Scolate la pasta e versatela nella padella col sughetto che hanno rilasciato i gamberi.
  7. Continuate a cuocerla portandola a cottura ed aggiungendo all'occorrenza l'acqua di cottura della pasta.
  8. Un minuto prima della cottura della pasta unite i gamberi, spegnete la fiamma ed aggiungete le zucchine, il succo del lime, la menta, un giro di olio e il pepe.
Note
Questa pasta è buonissima anche fredda, basta sostituire gli spaghetti con paccheri o fusilli.
Potete sostituire il lime con il limone per una versione più mediterranea della ricetta.
3.5.3251

 

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Riassunto
recipe image
Nome Ricetta
Spaghetti ai gamberi, cruditée di zucchine e lime
Autore
Elisa Russo
Pubblicato su
2018-10-24
Tempo di preparazione
10M
Tempo di cottura
5M
Tempo complessivo
15M

Filed Under: Primi, Primo piano, Senza categoria Tagged With: Piatti di mare, Primi, Primi di mare

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Io sono Elisa, adoro tutto quello che può essere definita arte, che altro non è che l'espressione dell'interiorità di ogni essere umano, il suo raccontarsi agli altri.
Io lo faccio attraverso la cucina, il cibo, di cui amo consistenza, colori e forme. Mi piace trasformarlo, esaltarlo e offrirlo a chi amo.
Questo blog l'ha creato per me la streghetta di casa, nell'ottobre del 2014, perché potessi condividere con gli altri questa mia passione.

Perchè proprio la mamma cuocò?
E' scritto nel mio primo post.

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