La mamma cuocò

...tante cose buone.

  • Home
  • La mamma cuocò..
  • Le ricette
  • Collaborazioni
  • Contatti
  • Media Kit

Spaghetti alla chitarra con pomodori secchi

29 Novembre 2014 by lamammacuocò Leave a Comment

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Sabato mattina… è finita un’altra settimana… aspetta …c’è ancora mezza giornata di lavoro e poi…

a casa a…? Fare qualche lavatrice, pulire, fare la spesa … preparare il pranzo…ok! Niente panico, scartata l’ipotesi di fuggire all’estero e quella di improvvisarsi momentaneamente incapace di intendere e di volere, analizziamo attentamente cosa è prioritario e cosa rimandabile; deciso questo, rimbocchiamoci le maniche e via… un primo piatto con quello che c’è..del guanciale …una gricia? Aspetta pomodori secchi… ok… andata! Un’amatriciana “rivisitata” …con pomodori secchi invece dei freschi…sono  salva! Quindi acqua che bolle, si aspetta per calare la pasta e via con la ricetta !

Ingredienti per 4 persone
350 gr di spaghetti alla chitarra trafilati al bronzo
100 gr di guanciale a listarelle
10 pomodori secchi o all’olio
qualche anello sottile di cioolla di Tropea
50 gr di formaggio pecorino
50 gr di parmigiano
8 cucchiai di olio evo
basilico fresco
Sale e pepe q.b.
Procedimento
Mettiamo su l’acqua per la pasta, saliamola  e caliamo la pasta  appena bolle;
in una capace padella rosolare il guanciale e aggiungere a fiamma bassa l’olio, la cipolla e i pomodori secchi tagliati a pezzetti;

Scolare la pasta al dente e mantecarla in padella con i formaggi e il basilico; impiattare.

~DRITTA
Mantecare in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta, legherà il tutto formando una deliziosa cremina.

Altro dal mio blog

  • Gli spaghetti alla pizzaiola – Spaghetti croccantiGli spaghetti alla pizzaiola – Spaghetti croccanti
  • Le frittatine di pasta napoletaneLe frittatine di pasta napoletane
  • Penne integrali fredde – con zucchine e scaglie di parmigianoPenne integrali fredde – con zucchine e scaglie di parmigiano
  • Gnocchi di semola rimacinata – con seppie scarole pinoli e olive nereGnocchi di semola rimacinata – con seppie scarole pinoli e olive nere
  • GNOCCHI DI ZUCCA GORGONZOLA E NOCIGNOCCHI DI ZUCCA GORGONZOLA E NOCI
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Filed Under: Primi Tagged With: Primi

« La torta di mele
La crostata crema e amarene »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazioni ricetta




Io sono Elisa, adoro tutto quello che può essere definita arte, che altro non è che l'espressione dell'interiorità di ogni essere umano, il suo raccontarsi agli altri.
Io lo faccio attraverso la cucina, il cibo, di cui amo consistenza, colori e forme. Mi piace trasformarlo, esaltarlo e offrirlo a chi amo.
Questo blog l'ha creato per me la streghetta di casa, nell'ottobre del 2014, perché potessi condividere con gli altri questa mia passione.

Perchè proprio la mamma cuocò?
E' scritto nel mio primo post.

Social

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca nel Blog

Archivio Blog

Traduci/Translate:

Facebook

La mamma cuocó-Blog
Say Good
Say Good

Elisa

Instagram

Non è stato possibile comunicare con Instagram.

Cupcakes alla fragola

https://www.youtube.com/watch?v=ejLWiNUFu3Y

Ultimi tweets

Tweet di @lamammacuoco

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress