Solito sabato di ogni settimana…si sente la stanchezza di tutte le levatacce mattutine e si vorrebbe un pò di anticipo della domenica…dormire giusto cinque minuti in più…quei cinque minuti che ti fanno fare tardissimo e ti fanno desiderare di essere sull’Enterprise ed usare il teletrasporto per essere catapultate al lavoro in un nanosecondo… e questo è il sogno di tutti i sabato mattina…
La realtà è che il mio tesoro mi sveglia con l’immancabile caffè macchiato ( lo fa tutte le mattine! ) ribadendo il concetto già assimilato e metabolizzato: È TARDI!!! Ecco wonder woman che si alza e riesce in 20 minuti a lavarsi, vestirsi e a decorare una cheese cake fatta la sera prima alle undici di sera ( ma per me, è normalità), recuperare telefono, Ipad, chiavi , borsa.. nel vialetto di casa, incontro una ragazza con vassoio ed un biglietto; mi chiede dove sia quel numero civico.. beh.. ma è il mio! Guardo mio marito e lui capisce…fa di no con la testa… realizzo che si tratta di una colazione a domicilio.. Ma… Ah! San Valentino! Ecco è per mio figlio…le spiego quale sia il civico e scappiamo; questa torta, per chi crede nell’amore a tutto tondo, è per loro… mio marito e i miei figli, che amo e di cui ho cura tutti i giorni della mia vita e non un singolo giorno, che ha l’onere di ottemperare a tutte le mancanze di una vita… questa torta, che adorate, è per voi…vi amo.
Ingredienti per la base per uno stampo a cerchio apribile di 24/25 cm
250 gr i biscotti oreo
80 gr di burro liquefatto
Ingredienti per la farcia
250 gr di yogurt bianco zuccherato
250 gr di ricotta o Philadelphia
350 gr di panna montata
80 gr di zucchero a velo (se si usa yogurt non zuccherato, tipo quello greco, aumentare lo zucchero a 120 gr)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
12 gr di gelatina in fogli ( colla di pesce )
Due pacchetti di oreo per l’interno e per decorare
Procedimento per la base
Tritare finemente i biscotti, aggiungere il burro sciolto, e mettere questo composto, ben miscelato, alla base dello stampo; livellare bene con il dorso di un cucchiaio; mettere in frigo mentre si prepara la farcia;
Procedimento farcia
Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 min; in una ciotola unire la ricotta, lo yogurt e lo zucchero e frullare tutto per renderlo liscio; prima di montare la panna tenerne una tazzina da parte ( servirà per sciogliere la gelatina in fogli ); montare la panna tenendola un poco morbida così.
Unire ora la colla di pesce, strizzata e sciolta nella panna, tenuta da parte e riscaldata; miscelare ancora con il frullino; unire ora con una spatola la panna montata;
prendere lo stampo dal frigo e mettere metà della farcia; poggiare sulla farcia gli oreo, una metà divisi in due e l’altra metà sbriciolati , in questo modo
Coprire tutta la farcia; ricoprire con la farcia restante, compattare e mettere in frigo per almeno 4/5 ore ( se si vuole fare presto, mettere un’ora nel freezer );
Decorare con gli oreo e ciuffetti di panna e cioccolato
~Dritta
Questa torta si fa in mezz’ora se si usa il trucchetto del congelatore per almeno mezz’ora; si sforma e si decora… velocissima e strabuona!!!
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