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Cheese cake con yogurt amaretti e pesche

10 Giugno 2015 by lamammacuocò Leave a Comment

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Un’altra cheese cake? Eh si! Il caldo avanza, si ha voglia di cose fresche, veloci e facili da fare…e le cheese cakes senza cottura lo sapete che sono il mio must; questa di oggi è un esperimento che unisce l’estate e la freschezza, con lo yogurt e le pesche, ad uno dei sapori che prediligo in assoluto…amaretti che riportano alle mandorle, alle paste di mandorla, alle amarene…e devo dire che l’esperimento è molto ben riuscito! La dolcezza non stucchevole dello yogurt unito agli amaretti macerati nel liquore alle mandorle e l’acidità delle pesche-noci, racchiusi in un guscio di biscotti friabili e scioglievoli…dai andiamo che ci messo più tempo a scrivere questo post che a fare la cheese cake.

 

Ingredienti per uno stampo a cerchio apribile di 25/26 cm di diametro
Ingredienti per la base
300 gr di biscotti tipo digestive ( o in altenativa gallette )
130 gr di burro fuso
50 gr di amaretti
Poche gocce di aroma mandorla amara ( facoltativa )
Procedimento per la base
Frullare i biscotti  e amalgamare con il burro fuso e l’aroma di mandorla
Stendere il composto in una teglia a fondo apribile; livellare il composto con il dorso di un cucchiaio facendone aderire un pò anche alle pareti dello stampo; mettere in frigo per almeno 1/2 ora
Ingredienti per la farcia
500 gr di yogurt greco non zuccherato
350 gr di panna montata
130 gr di zucchero al velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di mezza bacca
16 gr di  fogli in gelatina (colla di pesce) ammollata per 10 min in acqua fredda e strizzata
150 gr di amaretti spezzati in modo grossolano ( lasciamone anche qualcuno intero )
4 cucchiai di amaretto di Saronno
Per prima cosa mettiamo a macerare gli amaretti nell’amaretto di Saronno ( mi raccomando pezzi molto grossi e qualcuno intero )
Procedimento farcia
Mescolare lo yogurt e lo zucchero a velo
riscaldare 4 cucchiai di panna presi dal totale (prima di montarla), unire la colla di pesce strizzata e farla sciogliere; unire la colla di pesce al composto di yogurt e zucchero ed aggiungere la panna montata
Uniamo ora gli amaretti macerati nel liquore

 

Prendere lo stampo dal frigo e versare la farcia livellandola con dorso di un cucchiaio

Riporre in freezer per mezz’ora

Ingredienti per la copertura
1 kg di peschenoci, lavate, asciugate e tagliate a spicchi;
Ora  abbiamo due alternative; o lasciamo la torta così com’è decorandola solo con le pesche a raggiera su cui spennelleremo della gelatina alle pesche o della semplice marmellata alle pesche setacciata e riscaldata ( spennellata sulle pesche evita che anneriscano e danno più sapore e lucentezza )
Oppure prepariamo il topping alle pesche ( potete anche tenerla in frigo per 5/4 ore o tutta la notte e fare il topping il giorno dopo, considerando un’altra oretta per far compattare anche il topping ) e lo versiamo sulle pesche ( io ho fatto così )
Ingredienti per il topping alle pesche
300 gr di pesche, lavate, asciugate e sbucciate
180ml di acqua
70 gr di zucchero
2 cucchiai di amido di mais ( maizena )
1 cucchiaio di succo di limone
Procedimento topping
Frullare le pesche , aggiungere l’acqua , lo zucchero , il mais e il limone e frullare di nuovo per togliere eventuali grumi
Mettere in un pentolino sul fuoco, addensare fino a che diventa lucida, continuando a mescolare; togliere dal fuoco e far addensare girando per 5 min a temperatura ambiente
Versare sulle pesche disposte a raggiera sulla torta
Rimettere in frigo e gustare molto fredda.
~Dritta
Se non piace il liquore si può anche omettere nella ricetta, mettendo gli amaretti direttamente nella farcia; un consiglio da intenditrice ( golosa quale sono!! ) : mettere la cheese cake in freezer una mezz’oretta prima di servirla, aiuterà il taglio e darà la sensazione di mangiare un bel semifreddo!

 

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Filed Under: cheesecake, Dolci Tagged With: Dolci e Desserts

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Io sono Elisa, adoro tutto quello che può essere definita arte, che altro non è che l'espressione dell'interiorità di ogni essere umano, il suo raccontarsi agli altri.
Io lo faccio attraverso la cucina, il cibo, di cui amo consistenza, colori e forme. Mi piace trasformarlo, esaltarlo e offrirlo a chi amo.
Questo blog l'ha creato per me la streghetta di casa, nell'ottobre del 2014, perché potessi condividere con gli altri questa mia passione.

Perchè proprio la mamma cuocò?
E' scritto nel mio primo post.

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