La mamma cuocò

...tante cose buone.

  • Home
  • La mamma cuocò..
  • Le ricette
  • Collaborazioni
  • Contatti
  • Media Kit

FLUFFOSA AL COCCO E FRUTTI DI BOSCO

21 Luglio 2017 by lamammacuocò 8 Comments

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

 

Ehi! Salve a tutti!

Lo so che sto postando con i tempi di una lumaca azzoppata, ma credetemi, ho un po’ di faccende da risolvere e tanti nuovi progetti di cui poi saprete di più 🙂

E mi fermo qui.

Il post di oggi? Una fluffosa, o chiffon cake come si chiama fuori dall’ambito bloggalline.

Dicevo, una fluffosa al cocco e frutti di bosco, una naked cake profumata all’ananas e resa elegante ed eterea grazie alla decorazione raffinata.

Volete sapere la storia di questa torta?
Arriva il ventenne, un pomeriggio e chiede se posso fargli una torta per quella sera , anzi, per mezzanotte!

Mezzanotte? Si, così ho tutto il tempo a disposizione per farla, senza sbattimenti e patemi.

Ora, va bene che a me piace impastare, creare e inzozzare la cucina, ma magari, saperlo un po’ prima? Giusto per comprare gli ingredienti ed organizzarsi col lavoro?

PFFF…dettagli!

Dunque, mi attivo, e trovo in cucina una bustina di cocco i cui grammi rimanenti sono da interpretare.

Una scatola di ananas allo sciroppo.

Una busta di panna vegetale da montare e…il latte in frigo! Sono salva.

Inizio a fare subito la crema e opto, naturalmente, per una fluffosa al cocco ed ananas…

torta pronta, come la decoro? Vabbé, faró dei ciuffetti con la sac-à-pôche…se ci fosse! Ok, busta dell’ikea, buco e bocchetta a stella chiusa et voilà, escono fuori delle rose!

E il buco al centro? Mmm, se ci faccio una rosa con la crema precipiterà nel buco.

Ok, no panic, esco fuori in terrazza e ne prendo una vera che piazzo al centro della torta.

La rosa è una Pierre de Ronsard, rosa pallido variegata in toni più scuri. Decido quindi di “variegare” anche le rose di crema. Sì, ma come?

Prendo il colore rosso, lo stempero con un poco di panna liquida e sporco così tutti i bordi delle rose.

Effetto fantastico!

Cerco un nastro per la circonferenza ed il gioco è fatto.

Una torta, fatta con mezzi di fortuna e ingredienti reperiti in giro per casa.

Posto la foto, fatta al volo – visto che erano ormai quasi le nove di sera – e…

entusiasmo e complimenti a non finire oltre alle innumerevoli richieste sui social della ricetta.

Tutto sto pippone per dirvi cosa? Che ho dovuto replicare la torta, questa volta per un compleanno di un’amica, per postare la ricetta, che ho arricchito con una salsa ai frutti di bosco che l’ha resa ancora più golosa.

Non è venuta propriamente uguale, ma si sa, le creazioni sono uniche, no?

RECIPE NOTES

  • Se non amate il cocco, potete realizzare la fluffosa anche in altri varianti, come questa al limoncello, o limone ed ananas.

 

LA RICETTA

INGREDIENTI per uno stampo da chiffon di 18 cm di diametro

  • 130 gr di farina 00
  • 40 g di farina di cocco
  • 150 gr di zucchero sottile
  • 60 gr di olio di semi di girasole
  • 3 uova grandi
  • 90 g di succo di conservazione dell’ananas
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • la punta di un cucchiaino di bicarbonato di soda
  • 1/2 bustina di cremor tartaro ( 4 gr )
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1 pizzico di sale

INGREDIENTI crema al limone

  • 500 gr  di latte intero
  • 125 gr di farina
  • 125 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 500 gr di panna vegetale zuccherata montata
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 2 cucchiaini pasta al limone per gelati ( facoltativa )

INGREDIENTI gelée ai frutti di bosco

  • 250 g di frutti di bosco congelati
  • 10 g di amido di mais – 2 cucchiaini –
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • 50 g di zucchero
  • 90 g di acqua

PROCEDIMENTO CHIFFON CAKE

  1. Unite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e cioè farina, zucchero, sale e lievito e setacciarli.
  2. In un’altra ciotola versate il succo di conservazione dell’ananas, l’olio e i tuorli d’uova e mescolate il tutto con una forchetta per rendere il composto omogeneo.
  3. Unite i liquidi alla ciotola degli ingredienti secchi ed aggiungete anche la scorza di limone.
  4. Montate gli albumi a neve aggiungendo il cremor tartaro ( serve a stabilizzarli ) con un frullino o planetaria.
  5. Unite gli albumi all’impasto, con una spatola, con un movimento dall’alto verso il basso per non smontarli ( come si fa per il pane di Spagna ).
  6. Mettete l’impasto nello stampo da chiffon senza imburrarlo e infarinarlo ( se invece la cuocete in un altro stampo imburrate e infarinate ).
  7. Infornate in forno statico a 150º oppure 140º ventilato per circa 35/40 minuti, controllare con uno stecchino che dovrà essere asciutto. Nel caso caso protrarre la cottura per altri 5 min ( dipende dal forno ).
  8. Appena tirato fuori lo stampo dal forno mettetelo a raffreddare capovolto ( i piedini servono a questo ) aspettando che il dolce scenda da solo man mano che raffredda ( lasciatelo così finché succede, anche tutta la notte ). Togliete alla fine anche la calotta superficiale aiutandovi con un coltellino piano piano.

PROCEDIMENTO crema al limone

  1. Mettete tutti gli ingredienti secchi setacciati in un pentolino.
  2. Unite il latte lentamente formando una cremina che diluirete man mano aggiungendo tutto il latte.
  3. Ponete sul fuoco e fate arrivare a bollore mescolando per non far attaccare il fondo.
  4. Spegnete e allontanate dal fuoco.
  5. Aggiungete la scorza di limone grattugiata.
  6. Coprite con pellicola a contatto per evitare che si formi la pellicola in superficie.
  7. Una volta raffreddata completamente aggiungete la panna montata. Riporre in frigo fino all’utilizzo, in modo che tiri un po’.

PROCEDIMENTO gelée ai frutti di bosco

  1. Unite in un pentolino, l’amido di mais e lo zucchero. Mescolate bene ed aggiungete l’acqua, il succo di limone e i frutti di bosco congelati.
  2. Ponete su fuoco e portate a bollore.
  3. Fate bollire per 2/3 minuti finché addensa e diventa lucida
  4. Fate raffreddare in una ciotola con acqua e ghiaccio per utilizzarla subito o a temperatura ambiente se la fate in anticipo.

ASSEMBLAGGIO torta

  1. Tagliate la fluffosa in tre anelli regolari.
  2. Farcite ogni strato con la crema e qualche cucchiaio di gelée di frutti di bosco.
  3. Procedete così per tutte e due gli strati intermedi, conservando la crema per le rose in superficie.
  4. Decorate la superficie con delle rose fatte con bocchetta a stella – ne verranno cinque per il diametro della torta –
  5. Colorate i bordi delle rose, per avere un effetto variegato, con uno stuzzicadenti inzuppato nella gelée di frutti di bosco, passando la punta sui bordi – mettete la torta in frigo ogni tanto, visto le temperature africane di questi giorni –
  6. Decorate il centro della torta con della nebbiolina e circondatela con un nastro di organza per un effetto molto elegante.

 

Altro dal mio blog

  • FLUFFOSINE MIMOSAFLUFFOSINE MIMOSA
  • Fluffosa al limoncello – chiffon cake deliziaFluffosa al limoncello – chiffon cake delizia
  • Cheese Cake allo yogurt e ciliegie – con topping alla ciliegiaCheese Cake allo yogurt e ciliegie – con topping alla ciliegia
  • TRIFLE CHEESECAKE CON SALSA AI MIRTILLITRIFLE CHEESECAKE CON SALSA AI MIRTILLI
  • Torta cesto di fragole – fluffosa con crema diplomaticaTorta cesto di fragole – fluffosa con crema diplomatica
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Filed Under: Dolci, Fluffosa, Torte Tagged With: chiffon cake, Dolci americani, Dolci e Desserts, Fluffosa, Torte

« PANNA COTTA CON GELÉE DI FRAGOLE
TEMPURA DI GAMBERI E VERDURE »

Comments

  1. Paola says

    21 Luglio 2017 at 14:28

    sei una grande ma davvero grande,complimneti bellissima figura avrà fatto tuo figlio,felice pomeriggio e buon weekend

    Rispondi
    • lamammacuocò says

      24 Luglio 2017 at 18:46

      Paola, grazie mille! Sei molto gentile ? diciamo che non ha sfigurato ?

      Rispondi
  2. Alessandra says

    21 Luglio 2017 at 15:12

    Amica, questa torta è un piccolo gioiellino raffinato che va a impreziosire ancora di più il tuo bellissimo blog <3
    Non sarà uguale all'"originale" ma ti assicuro che è un incanto!
    Fortunate le festeggiate… :-*

    Rispondi
    • lamammacuocò says

      24 Luglio 2017 at 18:50

      Ale! Ormai le torte mi vengono fuori tutt’e a bouquet! ? sarà la voglia di bellezza e leggerezza a cui inconsciamente anelo ❤️

      Rispondi
  3. Alice says

    21 Luglio 2017 at 21:51

    Voglio venire a festeggiare il compleanno da te, e siccome le torte fatte “con quello che ti rimane in casa” ti vengono sogni eleganti e buonissime…beh amica ti avviserò all’ultimo!!! <3

    Rispondi
    • lamammacuocò says

      24 Luglio 2017 at 18:48

      Ali! Lo sai che ne sarei più che felice! La farei davvero con quello che avrei, più qualcosa comprato in due nanosecondi ??

      Rispondi
  4. Nadia says

    21 Luglio 2017 at 21:56

    Cara Elisa, questo dolc é davvero uno spettacolo, raffinato e di gran gusto. Proverò senz’altro a replicarlo ( non so con quali risultati!)
    Cari saluti Nadia

    Rispondi
    • lamammacuocò says

      24 Luglio 2017 at 18:47

      Nadia grazie! Prova, vedrai che riuscirai sicuramente! Non è per niente complicato, anzi ? per qualsiasi difficoltà puoi contattarmi ?

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Io sono Elisa, adoro tutto quello che può essere definita arte, che altro non è che l'espressione dell'interiorità di ogni essere umano, il suo raccontarsi agli altri.
Io lo faccio attraverso la cucina, il cibo, di cui amo consistenza, colori e forme. Mi piace trasformarlo, esaltarlo e offrirlo a chi amo.
Questo blog l'ha creato per me la streghetta di casa, nell'ottobre del 2014, perché potessi condividere con gli altri questa mia passione.

Perchè proprio la mamma cuocò?
E' scritto nel mio primo post.

Social

  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca nel Blog

Archivio Blog

Traduci/Translate:

Facebook

La mamma cuocó-Blog

NEWSLETTER

Say Good
Say Good

Elisa

Instagram

  • Una ricettina dell’ultimo minuto per #sanvalentino, solo mezz’ora per realizzare degli splendidi OREO CAKE POPS e regalarli a chi è nel vostro cuore. Un piccolo gesto, un regalo fatto con le proprie mani è il pensiero più affettuoso che si possa avere ❤️❤️❤️
https://www.lamammacuoco.it/2019/02/oreo-cake-pops.html
La ricetta ora sul blog, link nel profilo pagina o in stories con swipe up.
.
.
.
#foodgasm #foodography #onthetable #foodblogger #foodlover #heresmyfood #truecooks #ourfoodstories #foodphotography #f52gram #foodpics #foodart #foodbloggers #delicious #foodaddict #photographer #inspiremyinstagram #liveauthentic #foodielife #myeverydaymagic #love #valentinesday #oreocakepops #valentinescakepops #saygood #saybreakfast
  • Nuova postazione lavoro che adoro 😍😍
Circondarsi di cose belle fa stare bene.
Amo i fiori, il loro profumo e colore, gli angolini di casa che diventano piccoli rifugi per l’anima e la mente ❤️
Voi avete un vostro piccolo angolo dove vi sentite bene? .
.
.
#tvliving #tvstilllife #tvneatly #morningscenes #storyofmytable #storyofmylife #themostwonderfultimeoftheyear #white #love #lovemoments #foodblogger #hyggehome #hyggie #flowers #lazylife #mywork
  • Avete mai fatto caso a come tutte le ricette, tradizionali, regionali e di ogni paese del mondo, fondamentalmente si assomiglino?
La mia teoria è che un piatto nasce da qualche parte nel mondo, fatto con gli ingredienti di quella terra, qualcuno lo assaggia, lo zio in visita, un commesso viaggiatore, un mercante. Lo replica a casa perché gli è rimasto nel cuore, ma qualche ingrediente manca, mette quindi quello che ha lui, sostituendo e aggiustando provando ad arrivare a quel sapore e a quella consistenza. Nasce così un altro piatto, quasi simile all’altro ma appena diverso.
Ecco che il burro diventa olio, l’olio diventa sugna e così via.
Questo in foto è il MIGLIACCIO NAPOLETANO la cheesecake partenopea che si usa fare a #carnevale, fatta con semolino, ricotta e tanti profumi che ricordano la pastiera.
Se non l’avete mai mangiata, non sapete cosa vi siete persi fino ad ora.
Fatela, è un consiglio ❤️
La ricetta è sul blog, link qui @la_mamma_cuoco o in storie con link diretto .
.
.
#foodlover #foodography #foodphotography #eatwell #onthetable #heresmyfood #truecooks #delicious #foodblogger #foodart #f52gram #forkyeah #foodbloggers #coffeeoftheday #inspiremyinstagram #foodpics #foodblog #foodaddict #photographer #migliaccio #goodmorning #saygood #saybreakfast
  • Conoscete quelle giornate perfette in cui tutto fila liscio, il sole splende, tutto è organizzato e le cose vanno da sole? Si? 
Beh, io no! 😂 
Le mie giornate tipo sono all’insegna del vediamo mo’ che succede.
Mi sento molto Fantozzi ed invidio l’aplombe e la seraficità delle persone che calcolano i tempi tra le varie commissioni da fare, riuscendo davvero a farle tutte.
O l’organizzare qualcosa all’aperto, sapendo che tanto farà bel tempo, o pensare di fare un dolce ed essere certe che i propri figli/marito non abbiamo divorato tutti i biscotti o il cioccolato che avevate comprato.
Diciamo che io organizzo e sono pure una precisina nelle mie cose, ma il mio è più un problema di Universo avverso,  che altro?
Quindi, se decido di impastare inevitabilmente sarà scaduto il lievito, se devo scattare, con set allestito e macchina fotografica pronta, passerà inevitabilmente la nuvola di Fantozzi e si piazzerà su casa mia e diluviera’. Ma ormai sono così abituata che nemmeno ci faccio più caso, anzi forse non saprei vivere senza “intoppi” 😂
Comunque questi in foto sono i BAGEL che a parte l’essermi accorta che mancavano i semi di sesamo poco prima di cuocerli e averli schiaffati in frigo mentre il santo marito andava a comprarli, direi che sono venuti FANTASTICI! 
Lo so che sono i protagonisti indiscussi di ogni brunch ma io, per non venir meno alla mia fama, ve li ho postati per cena, perché credetemi, sono buoni a tutte le ore ( leggi: ora ho potuto ) 
La ricetta è sul blog qui @la_mamma_cuoco  o in stories con link diretto con swipe up
Trovate il video completo della realizzazione nelle storie in evidenza ☺️
Buona cena ☘️
.
.
.
#foodography #onthetable #ourfoodstories #foodblogger #foodlover #heresmyfood #truecooks #tablesituation #foodphotography #foodart #eatfamous #foodbloggers #foodiesofinstagram #photographer #foodpic #dailyfoodfeed #bagel #bread #brunch
  • Gli #gnocchi a casa mia sono sempre stati fatti ALL’ACQUA o meglio a pasta cotta, cioè acqua bollente e farina.
Sarà che eravamo in tanti, sarà che la mia mamma, cuoca sopraffina, aveva tanto da fare, tanto da non potersi permettere tempi lunghi in cucina, tranne la domenica, per cucinare prelibatezze e leccornie.
Ma a me gli gnocchi al sugo sono sempre piaciuti troppo e quindi le chiedevo almeno un paio di volte a settimana se potevo averli per pranzo.
Lei non mi diceva mai di no e realizzava in quattro e quattr’otto un piatto di gnocchi al sugo con mozzarella che erano uno spettacolo! 
Facili da fare e senza i tempi di attesa della cottura delle patate.
Io li ho realizzati in questa versione #vegetariana con CAROTE, BARBABIETOLE E SPINACI
GNOCCHI ALL’ACQUA VEGETARIANI
La ricetta è sul blog, link qui 👉🏻 https://www.lamammacuoco.it/2019/01/gnocchi-allacqua-vegetariani.html
@la_mamma_cuoco o in stories con link diretto e video della realizzazione.
.
.
.
#foodography #foodlover #foodphotography #eatwell #onthetable #heresmyfood #truecooks #tablesituation #delicious #foodblogger #foodart #foodbloggers #myeverydaymagic #foodpics #foodblog #kitchenfowl #foodaddict #tastemade #eeeeeats #foodiegram #vegansofig #healthyfood #foodcolours
  • E se il #buongiorno si vede dal mattino 😀❤️
Si parte in dolcezza con la ricetta delle MERENDINE PARADISO, una coccola senza fine che mette d’accordo grandi e piccini.
La ricetta della TORTA PARADISO resa celebre dal maestro pasticcere pavese Enrico Vigoni e divenuta poi simbolo della città di Pavia e un classico della pasticceria italiana, in versione MERENDINA, ripiena di dolcissima crema al latte e miele e cosparsa di impalpabile zucchero a velo.
Inutile dirvi che sono MOLTO più buone di quelle industriali no?
La ricetta è sul blog, link qui  @la_mamma_cuoco o link diretto in storie.
Buon mercoledì 😘
.
.
.
#foodography #foodphotography #onthetable #eatwell #heresmyfood #truecooks #delicious #foodblogger #foodart #dailyfoodfeed #f52gram #foodbloggers #coffeeoftheday #inspiremyinstagram #myeverydaymagic #foodblog #foodaddict #coffee #heartandsoul #foodiegram #saybreakfast #breakfast #kinderparadiso #goodmorning #whitephotography #whitefoodphotography
  • La TORTA DI MELE per me rappresenta la protezione, la dolcezza e il calore del nucleo familiare, la adoro in ogni sua trasformazione e divenire. Impasto morbido e setoso che scende a nastro a ricoprire le mele turgide e acidule di limone.
Il profumo, durante la cottura, che riporta la mia cucina indietro di 40 anni e la riveste di mattonelle con disegni verdi e blu, la rimpicciolisce accentrandola attorno ad un tavolo di legno e 6 sedie.
Al centro di quel tavolo, un centrino fatto all’uncinetto, color écru, su cui è poggiato un piatto largo con i bordi profilati in oro, leggermente sbeccato, che ospita una torta di mele, anzi, LA TORTA DI MELE, lucida, profumata e ancora calda. 
Sul fuoco il decotto che bolle vigorosamente fatto con gusci di mandorle, mele, alloro e miele. La bevanda che accompagnava i nostri inverni, ottima per i primi raffreddori e i mal di gola, profumata e dolce al punto giusto affinché dei bambini potessero berla e trovarla divina.
Questa in foto non è la classica torta di mele, quella che faccio sempre da una vita, ma una CROSTATA che racchiude MELE E MANDORLE, e visto che dopo la torta di mele, in assoluto le crostate sono la mia passione ed adoro le paste di mandorle o le mandorle in ogni loro declinazione...beh, questa è in assoluto IL PARADISO.
Fatela, fidatevi ❤️
La ricetta completa su #SayGoodMagazine di @saygoodita 
https://issuu.com/saygood/docs/saygood_n_5 
Link diretto in stories 👉🏻 @la_mamma_cuoco .
.
.
#beingboss #ontheblog #bloggergirl #bloggerlife #coffeelover #appleandcoffee #feedfeed #onthetable #heresmyfood #foodography #smartfoodchoices #foodiesofinstagram #foodblogfeed #foodart #foodblogger #eatwell #ourfoodstories #tablesituation #foodphotography #saygood #saybreakfast  #applepie #goodmorning
  • Io non so se siete consapevoli, quando scrivete semplicemente SONO INFLUENZATA, di cosa innescata nel pensiero di chi vi legge. 
Un po’ di febbricola, spossatezza, raffreddore e dolori articolari...
Ora, visto che questo è il primo giorno, dal primo Gennaio,  che riesco a stare in piedi per più di dieci minuti senza avere nausea e senso di svenimento, che non ho febbre, che riesco a mangiare anche qualcosina e che NON HO MAL DI TESTA, vi dico la mia.
Ma siete seri?
Giorni e notti di febbre che nemmeno quando ho avuto la varicella a 20 anni mi ricordo, otite che solo chi ha avuto può comprendere, dolori alle ossa che nemmeno in trazione per farle crescere avrebbero fatto così male! Ma, c’è un ma, certo! Se a tutto questo associ che in contemporanea di ammalano figlio e marito? Una tragediaaa 😩 a cui era scampata fino a ieri solo lei, il Rambo della famiglia, la nostra eroina, immune da tosse, starnuti e febbre...fino a ieri 😏
Ora c’è la nostra massima soddisfazione, come famiglia, di essere riusciti ad avere TUTTI l’influenza, di aver contribuito all’economia farmaceutica con i nostri passaggi in farmacia e l’orgoglio di aver fatto tutto da SOLI! 
Nella consapevolezza che la Salute ritornerà prestissimo, vi offro una fetta di questa CROSTATA MELE E MANDORLE che trovate su Say Good Magazine di @saygoodita
https://issuu.com/saygood/docs/saygood_n_5
Link diretto in storie 👉🏻 @la_mamma_cuoco .
.
.
#saygood #saygoodmagazine #applepie #dessert #breakfast #colazione #colazioneitaliana #merendaitaliana #cipiacecucinare #foodblogger #onthetable #foodphotography #picoftheday #eatwell #delicious #foodblogger#saybreakfast #foodlover #foodography #f52gram
  • Da sempre, quando ho davanti un foglio bianco per scrivere pensieri, mi si affollano nella mente grovigli di frasi, parole che fanno parte del vissuto che cercano un proprio posto ed ordine.
Augurare BUON ANNO senza essere banali, scontati, prevedibili e ripetitivi, è dura.
La frase più gettonata è “ti auguro tutto ciò che desidera il tuo cuore” usata e abusata anche da me, ma che in effetti, si traduce in poco se non ci accosti un po’ di volontà ed una botta di fattore C.
Anche “tanta serenità “ mi piace molto, sarà perché il mio animo e la mia mente sono in costante tumulto...
Quest’anno però, vorrei farvi un augurio speciale, vorrei augurarvi di trovare in voi IL CORAGGIO.
L’unica cosa che serve, insieme ad un po’ di fortuna e determinazione, per prendere in mano la propria vita e farne ciò che si vuole.
Il coraggio è quell’attimo che ti fa scegliere di alzarti quando avresti solo voglia di sprofondare sempre più.
Il coraggio è la scelta continua e costante del nostro quotidiano.
Il coraggio di restare e non quello di andare.
Il coraggio di affrontare e non subire.
Il coraggio di esporsi e non agire nell’ombra
Il coraggio di essere se stessi e non chi vuole qualcun altro.
Il coraggio di amare quando sembra che di amore non ce ne sia più. 
Il coraggio di bastarsi.
Il coraggio di amarsi.
Il coraggio di ricominciare sempre e comunque...
Vi auguro IL CORAGGIO amici miei, dal più profondo del cuore ❤️❤️❤️
#BuonAnno 😘
.
.
.
#happynewyear #foodblogger #foodbloggers #dessert #delicious #saygood #foodblogger#truecooks #foodlover #foodography #f52gram #foodphotography #ourfoodstories #tablesituation #appetitejournal #feedfeed #kitchenfowl #heresmyfood #eatfamous #onthetable #foodpics #clickmagazine #visualoflife #saybreakfast  #christmascake #bundtcake#breakfast #bundtcake #nordicware #breakfast #coffee

Cupcakes alla fragola

https://www.youtube.com/watch?v=ejLWiNUFu3Y

Ultimi tweets

Tweet di @lamammacuoco

FIERA DI ESSERE…

FIERA DI ESSERE…

Copyright © 2019 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento, al miglioramento dell'esperienza di navigazione, utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.OkNoInformativa estesa
Revoke Cookies