La mamma cuocò

...tante cose buone.

  • Home
  • La mamma cuocò..
  • Le ricette
  • Collaborazioni
  • Contatti
  • Media Kit

Le croque monsieur … Ovvero il successo di una maldicenza

31 Ottobre 2014 by lamammacuocò Leave a Comment

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

 

Questo tramezzino  croccante nasce a Parigi agli inizi del novecento , ad opera di Michel Lunarca, proprietario di un bistrot sul Boulevard des Capucines; di lui si diceva fosse un cannibale ( voce messa in giro da suoi diretti concorrenti con l’intento di screditarlo ), e lui di questa maldicenza fece la sua fortuna; un giorno gli venne l’idea di imburrare due fette di pane , farcirle con prosciutto e formaggio e friggerle nel burro; servito questo delizioso sandwich ad un cliente, quest’ultimo ne rimase entusiasta e chiese cosa ci fosse , Michel non si lasciò sfuggire l’occasione e disse : carne di monsieur, ovviamente; nel locale tutti cominciarono a ridere ed ordinarono il toast, che da quel giorno comparve sul menù col nome di croque monsieur (signore croccante) ; c’è anche una versione al femminile con aggiunta di cappello, ( un uovo all’occhio di bue, posizionato sul toast ) le croque madame.

 


Ingredienti
4 fette di pan carré *per la realizzazione del pan carrè clicca qui *
200 gr di besciamella
4 fette di prosciutto cotto
100 gr di formaggio gruyière
1 uovo all’occhio di bue ( per il croque madame )
Sale, pepe q.b.


Procedimento:
Tostare le fette di pane

spalmare la metá della besciamella su tutte le fette,mettere il prosciutto e la metá del formaggio grattugiato.

 

 ricomporre le fette e spalmare la restante besciamella e ricoprire col formaggio.

 

Mettere in forno e accendere il grill a 180º fino a che la besciamella e formaggio fondano e si dorino.

Questo sará il risultato,buon appetito.

-DRITTA: Usate del pan carrè fatto in casa, per la realizzazione, clicca qui .

Altro dal mio blog

  • PIZZETTE DA BUFFET E APERITIVOPIZZETTE DA BUFFET E APERITIVO
  • BICCHIERINI DI TORTA FORESTA NERABICCHIERINI DI TORTA FORESTA NERA
  • BICCHIERINI DI CHEESECAKE AL BURRO D’ARACHIDI E MELOGRANOBICCHIERINI DI CHEESECAKE AL BURRO D’ARACHIDI E MELOGRANO
  • CALZONI FRITTI NAPOLETANICALZONI FRITTI NAPOLETANI
  • Pacchero in carrozza e il contest ClaiPacchero in carrozza e il contest Clai
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Filed Under: Sfizi e Snack Tagged With: sfizi e snack

« Il pane cotto di Angelina
Nude cake.. La torta veloce… »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazioni ricetta




Io sono Elisa, adoro tutto quello che può essere definita arte, che altro non è che l'espressione dell'interiorità di ogni essere umano, il suo raccontarsi agli altri.
Io lo faccio attraverso la cucina, il cibo, di cui amo consistenza, colori e forme. Mi piace trasformarlo, esaltarlo e offrirlo a chi amo.
Questo blog l'ha creato per me la streghetta di casa, nell'ottobre del 2014, perché potessi condividere con gli altri questa mia passione.

Perchè proprio la mamma cuocò?
E' scritto nel mio primo post.

Social

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca nel Blog

Archivio Blog

Traduci/Translate:

Facebook

La mamma cuocó-Blog
Say Good
Say Good

Elisa

Instagram

Non è stato possibile comunicare con Instagram.

Cupcakes alla fragola

https://www.youtube.com/watch?v=ejLWiNUFu3Y

Ultimi tweets

Tweet di @lamammacuoco

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress