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I biscotti delle coccole

10 Novembre 2014 by lamammacuocò Leave a Comment

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Chi mi segue sa  da un po’ come la penso sul lunedì …

E’ tragico!  La sveglia che suona tutti i giorni , ha,  di lunedì , un suono angosciante e stizzoso; tutto sembra avere una tempistica diversa; le cose che in altri giorni fai in  cinque minuti , di lunedì , hanno bisogno di almeno il triplo del tempo ; anche lavarsi i denti , sembra comportare uno sforzo sovraumano da parte dei bicipiti e del deltoide; in questa atmosfera dove tutto sembra scorrere all’incontrario , dove il tempo viaggia ad una velocità consona ad un inizio settimana, ebbene , in tutto questo c’è il volere prepotente di raddrizzare il tutto, di cambiare lo stato delle cose; allora giù dal letto a preparare una colazione per me e per i miei coinquilini…. una coccola che si traduce in un biscotto friabilissimo farcito di marmellata fatta in casa e accompagnato da un cappuccino schiumoso….ora sì che puó essere 
Lunedì !
Ingredienti
500 g di farina
270 g di burro
200 g di zucchero sottile
5 tuorli d’uova
I semi di una bacca di vaniglia 
Un pizzico di sale
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti in un robot da cucina; se si vuole impastare a mano , versare la farina sulla spianatoia , fare un buco al centro e  versarvi tutti ingredienti; impastare il tutto fino a formare un panetto; 

Metterlo a riposare un po’ in frigo o se non si ha tempo, 5 minuti nel congelare ( io non ne ho mai! )
Stendere il composto allo spessore di 1/2 cm; ritagliare con gli stampini la forma desiderata , avendo l’accortenza di fare coppie dello stesso disegno; al secondo biscotto uguale praticare un foro al centro con la stessa formina più piccola di diametro;

Togliere la pasta in eccesso , che stenderemo di nuovo con lo stesso procedimento fino ad esaurimento; infornare sulla stessa carta forno in modalità ventilata a 180º gradi per circa 10/12 minuti;

accoppiare ora i biscotti mettendo al centro un cucchiaino di marmellata al gusto che si preferisce

Spolverizzare di zucchero al velo e gustare magari con un bel cappuccino.


~DRITTA

Stendere il composto tra due fogli di carta forno , eviterete così di infarinare ulteriormente e il matterello non attaccherà all’impasto.

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Io sono Elisa, adoro tutto quello che può essere definita arte, che altro non è che l'espressione dell'interiorità di ogni essere umano, il suo raccontarsi agli altri.
Io lo faccio attraverso la cucina, il cibo, di cui amo consistenza, colori e forme. Mi piace trasformarlo, esaltarlo e offrirlo a chi amo.
Questo blog l'ha creato per me la streghetta di casa, nell'ottobre del 2014, perché potessi condividere con gli altri questa mia passione.

Perchè proprio la mamma cuocò?
E' scritto nel mio primo post.

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