Nel post di ieri , abbiamo parlato abbondantemente della pasta frolla ; oggi vi posto la ricetta di una crostata che riscuote sempre molto successo tra gli amici che la assaggiano per la prima volta, ma soprattutto in quelli che l’assaggiano per la seconda… E la terza…..bando alle ciance , veniamo al sodo con gli ingredienti e la preparazione di questo dolce molto gustoso .
Ingredienti
400 gr di pasta frolla ( per la ricetta cliccate qui )
1 pacchetto cacao amaro
1 pacco di amaretti
200 gr di mandorle sgusciate ( quelle con la pellicina) e tritate
200 gr di zucchero sottile
4 albumi d’uova
5 cucchiai di marsala
2 cucchiai di liquore all’amaretto
2 tazzine di caffé Borbone a modo mio
200 gr di acqua
2 cucchiai di zucchero
1 pacchetto cacao amaro
1 pacco di amaretti
200 gr di mandorle sgusciate ( quelle con la pellicina) e tritate
200 gr di zucchero sottile
4 albumi d’uova
5 cucchiai di marsala
2 cucchiai di liquore all’amaretto
2 tazzine di caffé Borbone a modo mio
200 gr di acqua
2 cucchiai di zucchero
Procedimento
Stendere la frolla su carta forno e metterla con tutto il foglio in una tortiera bassa, bucherellarla con una forchetta e mettere il cacao su tutta la superficie
Stendere la frolla su carta forno e metterla con tutto il foglio in una tortiera bassa, bucherellarla con una forchetta e mettere il cacao su tutta la superficie
Miscelare il caffé con l’acqua, i due cucchiai di zucchero, il marsala e inzuppare gli amaretti posizionandoli poi sul cacao
Distribuire il restante liquido per l’inzuppo su tutti gli amaretti, che l’assorbiranno creando una deliziosa crema;
Montare ora gli albumi con lo zucchero e l’amaretto , creando una meringa; aggiungere poi le mandorle tritate e distribuire la crema così ottenuta sugli amaretti, avendo cura di coprirli bene.
Infornare in forno ventilato a 180º per circa 40/45 minuti. Sfornare e spolverizzare di zucchero a velo.
~DRITTA
preparate questa torta il giorno prima, si fonderanno tutti i sapori , risultando più gradevole al palato
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