La mamma cuocò

...tante cose buone.

  • Home
  • La mamma cuocò..
  • Le ricette
  • Collaborazioni
  • Contatti
  • Media Kit

Il sorbetto magico alla fragola

1 Luglio 2015 by lamammacuocò Leave a Comment

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Più che una ricetta questa di oggi è un’espediente, una dritta che voglio darvi visto che faccio questi sorbetti da tempo immemore…da quando ho avuto il mio primo bimby…oh mamma! Penso che parliamo di una ventina di anni fa! Nel ricettario c’era la ricetta per il sorbetto ai frutti misti congelati e visto che io non li compro surgelati, decisi di congelare della frutta a pezzi per poi usarla quando avessi voluto; da allora lo faccio sempre così ho a disposizione il gelato ogni volta che voglio; si può fare con qualsiasi frullatore, omogeneizzatore, cutter e ogni altro ben di Dio che avete a disposizione e con ogni tipo di frutta che voi vogliate, basta lavarla, asciugarla e tagliarla a pezzi, poi congelarla e all’occorrenza tirarla fuori 5 min prima e frullarla fino ad avere il nostro sorbetto…

Ingredienti per 1/2 kg di sorbetto di fragole ( per 4 persone )
350 gr di fragole congelate
100 gr di zucchero a velo ( facoltativo )
Il succo di mezzo limone
70 gr d’acqua
Procedimento
Mettere lo zucchero a velo nel frullatore
 aggiungere le fragole
l’acqua, il succo di limone e frullare alla massima velocita per un minuto
spegnere l’apparecchio ed aiutandosi con un cucchiaio capovolgere il gelato
frullare per dieci secondi; ripetere questa operazione due volte; per chi possiede un bimby, far andare alla massima potenza spatolando dal foro del coperchio con la spatola in dotazione per circa un minuto; è pronto da gustare…
~Dritta
Se vi avanza, rimettetelo in freezer e quando serve basterà aspettare qualche minuto e poi mantecarlo di nuovo nel frullatore.

Altro dal mio blog

  • PIZZETTE DA BUFFET E APERITIVOPIZZETTE DA BUFFET E APERITIVO
  • PAVLOVA AI FRUTTI ROSSIPAVLOVA AI FRUTTI ROSSI
  • Fluffosa al limoncello – chiffon cake deliziaFluffosa al limoncello – chiffon cake delizia
  • PANINI AL LATTE – BACINIPANINI AL LATTE – BACINI
  • BISCOTTI DA INZUPPO ALL’OLIOBISCOTTI DA INZUPPO ALL’OLIO
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Filed Under: Dolci Tagged With: gelati

« Zuccotto ricotta e pere
La pasta "arruscata" e …il finger food è servito »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazioni ricetta




Io sono Elisa, adoro tutto quello che può essere definita arte, che altro non è che l'espressione dell'interiorità di ogni essere umano, il suo raccontarsi agli altri.
Io lo faccio attraverso la cucina, il cibo, di cui amo consistenza, colori e forme. Mi piace trasformarlo, esaltarlo e offrirlo a chi amo.
Questo blog l'ha creato per me la streghetta di casa, nell'ottobre del 2014, perché potessi condividere con gli altri questa mia passione.

Perchè proprio la mamma cuocò?
E' scritto nel mio primo post.

Social

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca nel Blog

Archivio Blog

Traduci/Translate:

Facebook

La mamma cuocó-Blog
Say Good
Say Good

Elisa

Instagram

La risposta da Instagram ha restituito dati non validi.

Cupcakes alla fragola

https://www.youtube.com/watch?v=ejLWiNUFu3Y

Ultimi tweets

Tweet di @lamammacuoco

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress