La mamma cuocò

...tante cose buone.

  • Home
  • La mamma cuocò..
  • Le ricette
  • Collaborazioni
  • Contatti
  • Media Kit

Crostata sbriciolata alle mele e amarene

17 Gennaio 2015 by lamammacuocò Leave a Comment

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

 

Un dolce veloce veloce, senza compromettere gusto e dolcezza… una frolla croccante, l’acidità  e la morbidezza delle amarene e la freschezza e la croccantezza delle mele… Danno vita ad una torta delicatissima e stuzzicante… ultimo non per ultimo i tempi di realizzazione irrisori….impastiamo…

 

Ingredienti per uno stampo di 25/26 cm di diametro
Procedimento e ingredienti per la frolla vedere qui
Procedimento bimby
Mettere la farina e il burro freddo a pezzi 10 sec vel. 5; aggiungere tutti gli altri ingredienti; far raffreddare in frigo mentre prepariamo la farcia;
Ingredienti per la farcia
1 barattolo di amarene allo sciroppo ( 200/300 gr )
3 mele golden, sbucciate e tagliate a spicchi
Procedimento
Rivestire lo stampo con carta forno; mettere sulla base la metà dell’ impasto sbriciolato;

 

 mettere poi le mele a raggiera;

 

ricoprire con le amarene divise a metà e irrorare con tutto il succo del barattolo;

 

coprire con il restante impasto;
 infornare a 180º gradi per circa 35/40 min ( deve essere dorata e croccante ); spolverare di zucchero a velo e decorare con topping alle amarene.
~Dritta
Questa sbriciolata si presta a molteplici ripieni; sbizzarrite la vostra fantasia: ricotta ( 500gr+100 gr di zucchero ) e cioccolato fondente ( 150 gr, grattugiato e messo sulla ricotta ); marmellata di albicocche e mele; marmellata di arance e cioccolato fondente… insomma…dato libero sfogo alla fantasia.

Altro dal mio blog

  • PASTICCIO AL LIMONEPASTICCIO AL LIMONE
  • Crostata ricotta, marmellata e frutta seccaCrostata ricotta, marmellata e frutta secca
  • Crostata di fruttaCrostata di frutta
  • torta di gallettetorta di gallette
  • Crostata crema e amareneCrostata crema e amarene
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Filed Under: crostate, Dolci Tagged With: Crostate, Dolci e Desserts

« Involtini di verza con riso, salsiccia e funghi
Panini per hamburger »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazioni ricetta




Io sono Elisa, adoro tutto quello che può essere definita arte, che altro non è che l'espressione dell'interiorità di ogni essere umano, il suo raccontarsi agli altri.
Io lo faccio attraverso la cucina, il cibo, di cui amo consistenza, colori e forme. Mi piace trasformarlo, esaltarlo e offrirlo a chi amo.
Questo blog l'ha creato per me la streghetta di casa, nell'ottobre del 2014, perché potessi condividere con gli altri questa mia passione.

Perchè proprio la mamma cuocò?
E' scritto nel mio primo post.

Social

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca nel Blog

Archivio Blog

Traduci/Translate:

Facebook

La mamma cuocó-Blog
Say Good
Say Good

Elisa

Instagram

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

Cupcakes alla fragola

https://www.youtube.com/watch?v=ejLWiNUFu3Y

Ultimi tweets

Tweet di @lamammacuoco

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress