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Sandwiches gelati alla camy cream e oreo e come ti salvo una serata

10 Luglio 2015 by lamammacuocò Leave a Comment

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Beh, se la principessa di casa arriva e ti chiede: mamma mi fai un dolce freddo, freddissimo da sgranocchiare sul divano mentre vedo Harry Potter con tutta la banda di amici? Ma certo che mamma te lo fa!! Messo da parte sgomento ed ansia da prestazione che mi viene anche per scaldare l’acqua, comincio a pensare a cosa ho in casa in quel momento… apro la dispensa magica e vedo un pacchetto di oreo aperto, dei digestive sopravvissuti ad una cheese cake, del latte condensato…comincia già a venirmi un’idea…se in frigo trovo una confezione di panna e del mascarpone che compro sempre ( per la serie non si può mai sapere! ), sono a posto… Eureka! Siamo a cavallo, sento il rumore del mio cervello che lavora freneticamente…non voglio fare una torta e poi raffreddarla…non ci penso proprio ad accendere il forno con i 38º che ci stanno liquefacendo in questi giorni…la solita cheese cake senza cottura no! E se…proviamo a fare dei sandwiches con i digestive ripieni di  camy cream? Ci mettiamo anche gli oreo sbriciolati, mettiamo in carta stagnola e via in freezer per qualche ora…ma quanto sono brava? Beh, mettendo da parte l’autocelebrazione del mio ego, lo vedrete da soli, quando assaggerete questo dolcetto, gelato al punto giusto, da sbocconcellare davanti ad un film o dopocena al fresco in terrazza su una sdraio col tuo lui quando tutto tace, i figli sono usciti o dormono e ti godi il fresco parlando del più e del meno ( non  lo dite in giro, ma io ho fatto proprio così! )…andiamo, che tra dieci minuti è già pronto..

Ingredienti per 12 sanwiches gelati
1 pacchetto di biscotti digestive
1 dose di camy cream
1 pacchetto di biscotti oreo
Per la camy cream occorrono
1/2 kg di mascarpone
250 gr di panna montata
170 gr di latte condensato zuccherato Nestlè
Per la ricetta della camy cream andare qui
Asseblaggio
Spezzettare in modo irregolare gli oreo nella camy cream
miscelare per distribuirli in modo omogeneo e farcire i biscotti mettendo due cucchiai di crema al centro del biscotto
chiudere con l’altro schiacciando leggermente
 e con l’aiuto di una leccapentole rendere il bordo liscio e regolare
chiudere in carta stagnola e riporre in freezer; continuare così fino ad esaurimento della crema o dei biscotti; tirare via dal freezer 5 minuti prima di mangiarli.
~Dritta
Si possono preparare con largo anticipo e tenerli in freezer anche una settimana/ dieci giorni ed usarli quando serve.

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Io sono Elisa, adoro tutto quello che può essere definita arte, che altro non è che l'espressione dell'interiorità di ogni essere umano, il suo raccontarsi agli altri.
Io lo faccio attraverso la cucina, il cibo, di cui amo consistenza, colori e forme. Mi piace trasformarlo, esaltarlo e offrirlo a chi amo.
Questo blog l'ha creato per me la streghetta di casa, nell'ottobre del 2014, perché potessi condividere con gli altri questa mia passione.

Perchè proprio la mamma cuocò?
E' scritto nel mio primo post.

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