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Tartufini mascarpone oreo amaretti

8 Agosto 2015 by lamammacuocò Lascia un commento

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Questa è una ricetta improvvisata, quella che fai con quello che hai in casa a disposizione.

Ieri sera, ospiti improvvisi preannunciati da una telefonata un’ora prima.

Tempo e voglia di infornare zero e non avendo molto a disposizione causa imminente partenza, é venuta fuori la ricetta dei tartufini al mascarpone, oreo e amaretti, con latte condensato.

Quindi, una confezione di mascarpone, degli oreo che sarebbero dovuti servire ad una cheese cake, del latte condensato che ho sempre per la Camy cream e mezzo pacchetto di amaretti.

Sono venuti fuori dei tartufini che ho ricoperto con cocco e cacao amaro, niente di più semplice!

Una banalità che ha però risolto il problema del dolcino fine serata e che ha stupito anche me per la sua consistenza fondente e per l’equilibrio di sapori.

Ad onor del vero non avrei pensato di scrivere un post per questo, ma visto che mi avete chiesto in tanti la ricetta, ho deciso di farlo e di salutarvi così con questa nota dolce che preannuncia l’inizio delle mie meritate vacanze.

Il blog chiude i battenti per un pò, chiusura però solo per le ricette nuove da sperimentare, per tutte le altre, potete, quando ne avrete voglia e necessità, andare a sbirciare in tutto quello che già c’è…

Andiamo alla ricetta, che è di una semplicità disarmante.

Buone vacanze a tutti!

 

 

Ingredienti per 18/20 tartufini ( o più se li fate più piccoli )

  • 250 grammi di mascarpone
  • 2 confezioni di oreo ( 300 gr totale )
  • 100 gr di amaretti ( circa mezzo pacchetto )
  • 80 gr di latte condensato zuccherato
  • 1 cucchiaio di rum ( facoltativo )
  • farina di cocco ( cocco essiccato )
  • cacao amaro

 

Procedimento

  1. Mescolate in una ciotola il mascarpone ed il latte condensato versato a filo, fate amalgamare e unite gli oreo e gli amaretti tritati fini.
  2. Aggiungete il rum e riponete 10 min in freezer.
  3. Riprendete il composto e  formate tante palline che passerete nel cocco o nel cacao.
  4. Riponete nei pirottini  di carta e conservate in frigo fino al momento di servire.

 

 ~Dritta

I tartufini una volta composti si possono rivestire di granella di pistacchi, di mandorla, di nocciole, granella di cioccolato bianco o come vi detta la vostra fantasia.

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Io sono Elisa, adoro tutto quello che può essere definita arte, che altro non è che l'espressione dell'interiorità di ogni essere umano, il suo raccontarsi agli altri.
Io lo faccio attraverso la cucina, il cibo, di cui amo consistenza, colori e forme. Mi piace trasformarlo, esaltarlo e offrirlo a chi amo.
Questo blog l'ha creato per me la streghetta di casa, nell'ottobre del 2014, perché potessi condividere con gli altri questa mia passione.

Perchè proprio la mamma cuocò?
E' scritto nel mio primo post.

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