La mamma cuocò

...tante cose buone.

  • Home
  • La mamma cuocò..
  • Le ricette
  • Collaborazioni
  • Contatti
  • Media Kit

Le polpette col sugo

11 Novembre 2014 by lamammacuocò Leave a Comment

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
polpette col sugo

 

Questo post potrebbe essere definito il sequel delle polpette della domenica, perché conseguenza naturale dell’avanzo di polpette fritte.

Così funzionava a casa mia, le polpette venivano fritte in quantità industriali e a volte capitava ne avanzassero.

Bene, niente di meglio che ripassarle in padella con sugo e pecorino per la classica polpetta al sugo di pomodoro.

Anche se, ad onor del vero, oggi io le faccio apposta per il sugo e quando voglio un prodotto più leggero, ivece di friggerle, le pre-cuocio al microonde per qualche minuto e poi le tuffo nel sugo.

Ingredienti 
  • 1/2 kg di carne macinata di manzo
  • 1/2 kg di pane raffermo di ottima qualità ( non pane di lievitazione di giornata) , semolato o tipo Altamura o con pasta madre .
  • 2 uova intere
  • 2  cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • sale , pepe q.b.
  • prezzemolo tritato
Per l’ impasto delle polpette cliccare  qui
  • Ora possiamo procedere in due modi:
  1. friggere le polpette , dandogli forma rotonda.
  2. Formare le polpette, metterle in un piatto e pre-cuocerle al microonde per qualche minuto.
  •  In qualsiasi modo abbiamo deciso di fare , dobbiamo ora riscaldare in una padella  del sugo di pomodoro già cotto e adagiarvi le polpette.
  •  Far cuocere per circa 10 minuti , dopodichè grattugiarvi  sopra del pecorino e del pepe se si vuole.

~DRITTA

Fate dose doppia di impasto, metà le mangerete fritte e l’altra le friggerete per mangiarle col sugo il giorno dopo.

 

Altro dal mio blog

  • Polpette fritte con uva passa e pinoli – alle tre salsePolpette fritte con uva passa e pinoli – alle tre salse
  • CALZONI FRITTI NAPOLETANICALZONI FRITTI NAPOLETANI
  • CIAMBELLE DI POLENTA BIANCA, CECI E BACCALÀCIAMBELLE DI POLENTA BIANCA, CECI E BACCALÀ
  • TRIGLIE MARINATE ALL’ARANCIA CON FINOCCHI E PEPE ROSATRIGLIE MARINATE ALL’ARANCIA CON FINOCCHI E PEPE ROSA
  • STOCCAFISSO CON CREMA DI PECORINO E BROCCOLETTISTOCCAFISSO CON CREMA DI PECORINO E BROCCOLETTI
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Filed Under: Antipasti e Contorni, Secondi, Sfizi e Snack Tagged With: antipasti, Finger food, Secondi, sfizi e snack

« La mia carbonara
Risotto con zucca, porcini , salsiccia e provola »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazioni ricetta




Io sono Elisa, adoro tutto quello che può essere definita arte, che altro non è che l'espressione dell'interiorità di ogni essere umano, il suo raccontarsi agli altri.
Io lo faccio attraverso la cucina, il cibo, di cui amo consistenza, colori e forme. Mi piace trasformarlo, esaltarlo e offrirlo a chi amo.
Questo blog l'ha creato per me la streghetta di casa, nell'ottobre del 2014, perché potessi condividere con gli altri questa mia passione.

Perchè proprio la mamma cuocò?
E' scritto nel mio primo post.

Social

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca nel Blog

Archivio Blog

Traduci/Translate:

Facebook

La mamma cuocó-Blog
Say Good
Say Good

Elisa

Instagram

Non è stato possibile comunicare con Instagram.

Cupcakes alla fragola

https://www.youtube.com/watch?v=ejLWiNUFu3Y

Ultimi tweets

Tweet di @lamammacuoco

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress