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PIZZA IN TEGLIA SENZA IMPASTO CON CREMA DI ZUCCA E FUNGHI PORCINI

3 Ottobre 2016 by lamammacuocò 15 commenti

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Eccoci anche questo mese con il gioco di #seiincucina, la sfida degli ingredienti.

Secondo appuntamento per questo gioco che vi ha visto coinvolte in tante e che vi ha tanto entusiasmati.

Questo mese vi proponiamo una lista di ingredienti che sa di autunno.

IL TEMA DI OTTOBRE 2016 È:
Profumi del bosco.

Le prime piogge ormai sono arrivate, come anche la voglia di accoccolarsi sul divano con una tazza di tè fumante e un buon libro.

A tavola, le insalate fresche lasciano spazio a zuppe e pietanze più sostanziose.

Pronti? Mettiamo in moto la fantasia e creiamo la nostra ricetta.

Lista ingredienti ottobre

Ricordate che L’ingrediente chiave del mese è obbligatorio e va abbinato ad almeno altri due ingredienti della lista.
Usando gli ingredienti del mese potrete creare la vostra ricetta, prendere spunto o rifare una di quelle proposte da noi:

La Blonde Enfarinée, Elisa in the Sweet Life, La cucina di Zia Ale, Marzia Fine Dining e La mia casa shabby.

Ed ecco la mia ricetta per voi,

PIZZA IN TEGLIA SENZA IMPASTO CON CREMA DI ZUCCA E FUNGHI PORCINI

una pizza senza impasto, un impasto fatto in 2 minuti, dimenticato per 24 ore che regala una pizza in teglia croccante, con una alveolatura spettacolare, leggerissima, e con solo 2 grammi di lievito!

La pizza perfetta per chi ha poco tempo per impastare ma che ama i prodotti genuini e fatti con le proprie mani.

Farcita con ingredienti di stagione come la zucca e i funghi porcini, tipici di ottobre e ingolosita da salsiccia e provola.

Homemade é sempre meglio!

Vediamo cosa serve…

PIZZA IN TEGLIA SENZA IMPASTO CON CREMA DI ZUCCA E FUNGHI PORCINI

Ingredienti e dosi per l’impasto – per una teglia quadrata di 36/38 cm

  • 445 g di farina forte ( Manitoba, Caputo rossa, una farina con alto indice proteico)
  • 380 g di acqua fredda ( 12/18°)
  • 2 g di lievito di birra fresco ( o 1 g di quello secco)
  • 5 g di sale ( 1 cucchiaino )
  • 5 g di miele
  • farina di semola rimacinata di grano duro ( o farina per polenta ) per spolverare

Procedimento impasto

  1. In una capace terrina mettete la farina, il sale e lo zucchero e mescolate.
  2. Sciogliete il lievito in poca acqua presa dal totale e versate nella farina insieme al resto dell’acqua.
  3. Mescolate con un cucchiaio di legno con un movimento molto lento, giusto il tempo per far assorbire l’acqua alla farina ottenendo così un un impasto molto grezzo e appiccicoso.
  4. Coprite col coperchio del contenitore o con pellicola, dimenticatevene per 12/ 18 ore e riprendetelo il giorno dopo.
  5. Ora prendete un canovaccio e spolverizzatelo di farina di semola – abbondate pure – e rovesciateci sopra il vostro impasto.
  6. Prendete adesso i quattro angoli dell’impasto come fosse un fazzoletto e portateli verso il centro come per chiuderlo.
  7. Ribaltate l’impasto portando le pieghe sotto.
  8. Chiudete il canovaccio e fate riposare circa due ore – può lievitare da un minimo di 1 h e mezza fino ad un massimo di tre ore.
  9. Ribaltate l’impasto nella teglia – senza ungerle – e stendetelo con la punta delle dita facendo attenzione a non schiacciare la pasta e a distribuire i gas di lievitazione.
  10. Lasciate lievitare a 26º per un’altra ora – anche due – (mettete la teglia nel forno spento con solo la lucina accesa oppure accendete il forno a 50º per un paio di minuti, spegnete e mettete le teglie a lievitare ).
  11. Trascorso il tempo, accendere il forno a 250º statico e una volta arrivato a temperatura infornate, alla prima tacca in basso, la pizza condita solo con la crema di zucca.
  12. Dopo 10 min tirate fuori dal forno e distribuite sulla pizza i funghi e la salsiccia, rimettete in forno, posizionandola alla seconda tacca in alto per altri 5/7 minuti.
  13. Tirate di nuovo fuori dal forno e distribuite la provola ed il parmigiano infornando per altri 5 min.

Foto tutorial per pizza in teglia senza impasto alla crema di zucca e funghi porciniFOTO PASSO PASSO PIZZA IN TEGLIA SENZA IMPASTO CON CREMA DI ZUCCA E FUNGHI PORCINIFOTO PASSO PASSO PER PIZZA IN TEGLIA SENZA IMPASTO CON CREMA DI ZUCCA E FUNGHI PORCINI

PIZZA IN TEGLIA SENZA IMPASTO CON CREMA DI ZUCCA E FUNGHI PORCINI

Per la crema di zucca 

  • 700 g di zucca
  • 300 g di funghi porcini – anche congelati –
  • 300 g di provola – asciugata per un giorno in frigo e tagliata a cubetti –
  • 300 g di salsiccia fresca
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • olio evo
  • aglio

Procedimento crema di zucca

  1. Mettete  4 cucchiai di olio evo ed uno spicchio d’aglio  in una casseruola, accendete la fiamma e fate andare a fiamma media fin quando l’aglio sarà dorato.
  2. Aggiungete la zucca sbucciata e tagliata a pezzetti, aggiungete un bel pizzico di sale e coprite con un coperchio  facendo  cuocere fino a che si disfa e rilascia acqua.
  3. Togliere ora il coperchio e far asciugare un pochino l’acqua regolando anche di sale.
  4. Spegnere il  fuoco e frullare la zucca con un frullino ad immersione o un robot da cucina fino a renderla una crema.

Procedimento funghi porcini 

  1. Mettete un aglio e 3 cucchiai di olio evo in una padella e quando é biondo gettatevi i funghi porcini tagliati a pezzi.
  2. Fateli cuocere facendoli asciugare dalla loro acqua di vegetazione, regolate di sale e spegnete la fiamma.

~Dritta

Ottima anche bianca da accompagnare a salumi e formaggi o anche farcita.

Basterá infornarla distribuendo sulla superficie dell’olio evo, qualche grano di sale grosso e del rosmarino e procedere per la cottura come spiegato sopra.

 

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Commenti

  1. Lablondeenfarinee dice

    3 Ottobre 2016 alle 9:02

    Eli questa focaccia fa venire voglia di mangiarla anche a quest’ora <3 stragolosa!!!
    Bacini

    Rispondi
    • lamammacuocò dice

      3 Ottobre 2016 alle 17:03

      Grazie bimba, bacini a te

      Rispondi
  2. Veronica Gastaldo dice

    3 Ottobre 2016 alle 9:12

    Non ho ancora fatto colazione, ma passerei subito al pranzo! buonissima questa pizza baci baci

    Rispondi
    • lamammacuocò dice

      3 Ottobre 2016 alle 17:03

      Grazie Veronica, baci baci pure a te allora!

      Rispondi
  3. tizi dice

    3 Ottobre 2016 alle 10:33

    fantastica proposta, un concentrato di golosità autunnali! ci vorrebbe proprio un quadratino della tua pizza per affrontare al meglio il lunedì…
    un bacio cara e buona settimana 🙂

    Rispondi
    • lamammacuocò dice

      3 Ottobre 2016 alle 17:06

      Hai proprio ragione, solo quello che amiamo ci fanno affrontare gli ostacoli! E il lunedì è uno di quelli pesanti! ?

      Rispondi
  4. Marzia dice

    3 Ottobre 2016 alle 10:38

    Io questa la mangio a tutte le ore, sappilo <3

    Rispondi
    • lamammacuocò dice

      3 Ottobre 2016 alle 17:06

      Lo so, sappi lo pure tu! Mai pensato avessi schemi e orari tu!! ??

      Rispondi
  5. letizia dice

    3 Ottobre 2016 alle 13:20

    Sono incantata, una meraviglia!! Vediamo se questo mese riesco a partecipare, adoro gli ingredienti ???

    Rispondi
    • lamammacuocò dice

      3 Ottobre 2016 alle 17:07

      Grazie Letizia! E certo che devi partecipare questo mese! Ti aspettiamo! Sicura che saprai stupirci ☺️

      Rispondi
  6. Elisa dice

    4 Ottobre 2016 alle 6:45

    Salivazione a mille guardando questa focaccia

    Rispondi
    • Elisa dice

      4 Ottobre 2016 alle 6:46

      Pizza non focaccia ahahah

      Rispondi
    • lamammacuocò dice

      7 Ottobre 2016 alle 19:40

      Grazie Eli ?

      Rispondi
  7. Katia zanghì dice

    9 Ottobre 2016 alle 19:00

    Voglio provare questo impasto !

    Rispondi
    • lamammacuocò dice

      10 Ottobre 2016 alle 16:21

      Provalo! ☺️?

      Rispondi

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Io sono Elisa, adoro tutto quello che può essere definita arte, che altro non è che l'espressione dell'interiorità di ogni essere umano, il suo raccontarsi agli altri.
Io lo faccio attraverso la cucina, il cibo, di cui amo consistenza, colori e forme. Mi piace trasformarlo, esaltarlo e offrirlo a chi amo.
Questo blog l'ha creato per me la streghetta di casa, nell'ottobre del 2014, perché potessi condividere con gli altri questa mia passione.

Perchè proprio la mamma cuocò?
E' scritto nel mio primo post.

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