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Conchiglioni ripieni, provola, ricotta e salsa rosa

20 Dicembre 2017 by lamammacuocò 3 commenti

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La ricetta dei Conchiglioni ripieni con provola e ricotta immersi in una salsa rosa delicatissima, direttamente da iFoodStyle la rivista più figa del web,  da servire a Natale con zero fatica e tanta soddisfazione. Una pasta al forno che come la lasagna o la crostata di tagliolini, permette di fare tutto prima e sedersi con gli ospiti a chiacchierare.

Non è forse vero che amiamo le ricette “gestibili”? Cioè, mi direte voi?

Gestibili nel senso che sono ricette duttili, malleabili nella misura in cui possiamo controllare tempi, esecuzione e magari anche congelare per ottimizzare i tempi che, in questa corsa frenetica al Natale, sembrano fin troppo risicati.

Non so voi, ma io sono messa sempre malissimo in questi giorni! Devo ancora fare i regali, fare la spesa, impastare millemila cose, tutto questo lavorando anche la vigilia. Urge quindi, un pianificazione attenta e distribuita del to do List!

Quindi, faccio il sugo, magari il giorno prima, aggiungo la besciamella, farcisco, cuocio in forno per una mezz’ora ( tenendoli un pò più crudi ), faccio raffreddare, copro con carta alluminio e congelo.

La sera prima di servirli agli ospiti, tiro fuori dal congelatore, li passo in frigo per tutta la notte, cuocio in forno per mezz’ora, ed il gioco è fatto!

È l’unico metodo, a mio avviso, per non impazzire e riuscire a stare dentro con tempi e cose da fare.

Vi lascio le ricette per il sugo semplice e la besciamella se volete, ricetta qui.

Print Recipe
Conchiglioni ripieni, provola, ricotta e salsa rosa
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 250 g Pasta formato conchiglioni
  • 800 g Sugo di pomodoro
  • 600 g Besciamella
  • 200 g Macinato di manzo
  • 250 g Provola affumicata
  • 300 g Ricotta vaccina
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio Pecorino grattugiato
  • 1 mollica di pane raffermo
  • Q.b. Noce moscata
  • Q.b. sale
  • Q.b. pepe
  • pepe
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 250 g Pasta formato conchiglioni
  • 800 g Sugo di pomodoro
  • 600 g Besciamella
  • 200 g Macinato di manzo
  • 250 g Provola affumicata
  • 300 g Ricotta vaccina
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio Pecorino grattugiato
  • 1 mollica di pane raffermo
  • Q.b. Noce moscata
  • Q.b. sale
  • Q.b. pepe
  • pepe
Istruzioni
  1. Preparate la farcia per i conchiglioni unendo in una terrina il macinato di carne, la provola tagliata a cubetti, la ricotta, la mollica di pane ammollata in un poco di latte e strizzata, il pecorino, un cucchiaio di parmigiano, due cucchiai di besciamella, due cucchiai di sugo di pomodoro, una grattata di noce moscata, un pizzico di pepe e sale.
  2. Unite il sugo di pomodoro alla besciamella. Mettete qualche cucchiaio di salsa rosa nella teglia che userete per la pasta. Riempite un sac-à-pôche col ripieno e farcite i conchiglioni crudi, mettendoli man mano nella teglia formando un solo strato.
  3. Ricoprite i conchiglioni con la salsa rosa assicurandovi che siano tutti coperti dal sugo. Spolverate col resto del parmigiano, un pizzico di pepe ed infornate a 180° per 40/45 minuti. Spegnete e fate riposare la pasta in forno per dieci minuti prima di mangiarla.
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Commenti

  1. Alessandra dice

    20 Dicembre 2017 alle 12:58

    Bravissima amica mia, sono orgogliosa di te <3 <3
    E comunque ho una voglia matta di fare questa pasta per il 25, sappilo!
    Ricetta e foto top <3

    Rispondi
  2. paola dice

    20 Dicembre 2017 alle 16:49

    pasta speciale,golosissima,bella da fare,grzie,ottima idea

    Rispondi
  3. edvige dice

    20 Dicembre 2017 alle 17:20

    Bravissima devono essere molto buoni preso nota ma per farli dopo Natale è un piatto da gustare da solo almeno per noi che non mangiamo tanto. Buona serata. Buona Natale a te e Famiglia.

    Rispondi

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Io sono Elisa, adoro tutto quello che può essere definita arte, che altro non è che l'espressione dell'interiorità di ogni essere umano, il suo raccontarsi agli altri.
Io lo faccio attraverso la cucina, il cibo, di cui amo consistenza, colori e forme. Mi piace trasformarlo, esaltarlo e offrirlo a chi amo.
Questo blog l'ha creato per me la streghetta di casa, nell'ottobre del 2014, perché potessi condividere con gli altri questa mia passione.

Perchè proprio la mamma cuocò?
E' scritto nel mio primo post.

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