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Involtini di arista con mousse di provola e crema di zucchine

22 Novembre 2014 by lamammacuocò Leave a Comment

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Questa ricetta, molto scenografica, è perfetta per stupire i vostri ospiti; diciamo che l’arista di maiale l’abbiamo cucinata tutti tipo rostbeef; è buona sì ma prende tempo e non sempre riesce umida al punto giusto, basta poco infatti che diventi stopposa. Qui l’arista è tagliata a fettine come per le scaloppine e cucinata velocemente, questo la rende tenera; inoltre il ripieno di zucchine e provola la inumidisce e le dà sapore; insomma da fare assolutamente, vedrete che buona!!!

Ingredienti per 4 persone
8 fettine di arista di maiale
8 cucchiai di olio evo
300 gr di  di provola ( scamorza affumicata )
1/2 kg di zucchine
Un bicchiere di vino bianco secco ( o la stessa quantità di brodo vegetale )
2 cucchiai di parmigiano
100 gr di panna da cucina
farina, sale, pepe, basilico, erba cipollina
Procedimento
Tagliare per prima le zucchine a rondelle e cuocere per 5 minuti in padella con l’olio e qualche anello di cipolla, salare, pepare e far raffreddare;

Stendere le fette di arista, mettere un pezzetto di provola e un cucchiaio di zucchine, chiudere a involtino con uno stuzzicadenti e infarinare leggermente; togliere dalla padella il resto delle zucchine e tenerle a parte; cuocere gli involtini nella stessa padella delle zucchine, rosolarli e sfumare col vino o il brodo; salare e pepare.

Frullare le restanti zucchine con un pò di basilico e tenere a parte; frullare il resto della provola con la panna, pepe, parmigiano e controllare di sale ( la provola è gia sapida di suo ).
Impiattare gli involtini decorati con erba cipollina, crema di zucchine e mousse di provola.

~DRITTA
Servire con patate duchesse o fritte a fette spesse .
 

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Io sono Elisa, adoro tutto quello che può essere definita arte, che altro non è che l'espressione dell'interiorità di ogni essere umano, il suo raccontarsi agli altri.
Io lo faccio attraverso la cucina, il cibo, di cui amo consistenza, colori e forme. Mi piace trasformarlo, esaltarlo e offrirlo a chi amo.
Questo blog l'ha creato per me la streghetta di casa, nell'ottobre del 2014, perché potessi condividere con gli altri questa mia passione.

Perchè proprio la mamma cuocò?
E' scritto nel mio primo post.

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