Una ricetta veloce veloce, quella di oggi, delle melanzane grigliate ripiene di speck, mozzarella di bufala e pomodoro marinato.
Un antipasto per tutta la famiglia, un finger food da mangiare con gli amici di sempre, un secondo piatto da preparare con largo anticipo ed in pochissimo tempo.
Questo è uno di quei piatti che ti salvano dall’impasse del momento, sia esso il caldo estremo o il poco tempo a disposizione.
L’unica fatica, se così vogliamo chiamarla, è quella di grigliare le melanzane, cosa che potete fare velocemente usando una griglia in ghisa, per il resto non resta che tagliare, marinare e arrotolare. Et voila, lei jeux sono fait! Non si suda, non si perde tempo e il risultato è eccezionale.
La sapidità dello speck si sposa benissimo con la dolcezza del pomodoro di Sorrento e con l’acidità e grassezza della mozzarella di bufala e diventano il ripieno per eccellenza delle melanzane che hanno quella lieve nota affumicata. Se poi le nappate con un pesto di basilico, la goduria è al top.
Quindi, è facile, è veloce, non fa sudare ed è pure buona!
Che aspettate a farla?
- 3 melanzane lunghe viola
- 1 confezione di speck in stick
- 1 mozzarella di bufala da 500 g
- 200 g di pomodori di Sorrento o altra varietà per insalata
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
- Basilico q.b.
- Sale q.b.
- Aglio q.b.
- Pepe q.b.
- Tagliate le melanzane per la lunghezza in fette spesse ¾ mm e grigliatele sulla ghisa o padella antiaderente.
- Fatele raffreddare e nel frattempo tagliate i pomodori in fette lunghe e marinateli per una decina di minuti in una boule con olio, pepe, aglio e basilico.
- Pennellate ogni fetta di melanzana con olio e salatela leggermente ( non esagerate perché lo speck è molto sapido ).
- Farcite ogni fetta con lo speck, una fettina di mozzarella, una fetta di pomodoro sgocciolata dalla marinata e una foglia di basilico.
- Arrotolate ogni fetta su se stessa, formando un involtino, e chiudetela con uno stecchino. Servite accompagnando con del pesto di pomodoro o pesto di basilico.

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Potrebbe essere il mio pranzo di oggi!!! wow Eli come sempre le tue idee sono speciali <3