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Crostata senza cottura alla Nutella

1 Settembre 2017 by lamammacuocò Leave a Comment

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Ehilà! Come state? Un saluto a chi è andato in vacanza ed uno più speciale a chi non ha potuto per impegni lavorativi o altro.

Io, altro…e ho detto tutto, parafrasando Peppino de Filippo che con questa frase sembrava spiegasse la nascita del mondo:

Insomma, ho staccato giusto tre giorni, ma almeno mi sono riposata a casa – a casa ci si riposa?

Si riparte, con una ricetta facilissima e richiestami da tutti voi. Una crostata senza cottura, che altri non è che la base di una delle tante cheesecake che faccio da secoli, farcita con la camy cream e decorata, lussuriosamente, da Nutella e biscotti pan di stelle.

Uno di quei dessert da fare quando hai ospiti improvvisi e vuoi stupire con effetti speciali, realizzata in mezz’ora, senza cottura, per la serie, poco sbattimento e tanta soddisfazione.

Una crostata, fatta in mezz’ora, per soddisfare una decina di adolescenti che transitavano per casa quella sera.

La diciassettenne, ti guarda e chiede se abbiamo qualcosa di buono…certo che si! mezz’ora e arrivo.

La cosa più veloce a cui ho pensato è stata una cheesecake, che comunque aveva bisogno di compattarsi.

Nessun problema, farciamo con camy cream e decoriamo con quanto di più foodporn possa esserci per degli adolescenti,

Nutella, what else?

Insomma, fatta e postata al volo sul mio profilo Instagram. Richieste di ricetta, che , come vedrete, ricetta non è, ma solo la spiegazione di come fare per.

Io ho realizzato la base con pan di stelle e nutella, ma nulla vieta di farla con altri biscotti, magari bianca, come questa qui o con nocciole  e Oreo come quest’altra e decorarla con frutta fresca anziché cioccolata, glassandola con una gelée ai frutti di bosco.

Avete mezz’ora?

La ricetta 

INGREDIENTI per la base – per uno stampo da crostata  rettangolare con fondo amovibile di 12 cm x 35 cm oppure uno tondo da 22/24 cm

  • 350 g di biscotti pan di stelle
  • 150 g di burro fuso
  • 1 cucchiaio colmo di Nutella
  • 2 cucchiaini di miele

PROCEDIMENTO

  1. Tritate i biscotti in maniera molto fine, aggiungete il burro fuso ed il cucchiaio di Nutella.
  2. Mescolate bene il tutto e versate il composto sabbioso nello stampo facendolo aderire bene alle pareti rivestendole.
  3. Riponete in frigo a compattare per almeno mezz’ora oppure in freezer per dieci, quindici minuti.

INGREDIENTI per la farcia

  • 250 g di mascarpone
  • 125 g di panna fresca
  • 70 g di latte condensato zuccherato
  • 500 g di Nutella
  • 10/12 pan di stelle
  • stelle di zucchero per decorare

PROCEDIMENTO 

  1. Montate la panna fresca con l’ausilio di una planetaria o di un frullino elettrico. Riponete in frigo
  2. Montate anche il mascarpone ed unite a filo, continuando a montare, il latte condensato. Montate fino a che avrete una crema liscia e soda.
  3. Unite, alla crema ottenuta, anche la panna fresca, incorporandola delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarla. Riponete in frigo, coperta da pellicola, fino all’utilizzo.

ASSEMBLAGGIO

  1. Sformate la base della crostata facendo attenzione a non romperla.
  2. Farcite la base con la camy cream, aiutandovi con un cucchiaio. Realizzate tanti mucchietti ravvicinati.
  3. Create, con il dorso del cucchiaio, una depressione in ogni mucchietto.
  4. Riempite ogni vuoto venutosi a creare con un cucchiaio abbondante di Nutella.
  5. Decorate con i pan di stelle e zuccherini di stelle.

passo passo crostata pan di stelle senza cottura

 

CONSIGLI PRATICI

  • Abbiate cura di avere tutti gli ingredienti per la camy cream ben freddi di frigo. Vi aiuterà molto ad avere una crema ben soda e montata.
  • Se la base dovesse sbriciolarsi mentre la sformate, ricompattatela e rimettetela in freezer per altri 10 minuti.
  • La crostata pronta si mantiene in frigo due, tre giorni coperta da carta argentata. Prima di servirla lasciarla a temperatura ambiente per 10 minuti per permettere alla Nutella di ammorbidirsi.

 

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Filed Under: cheesecake, crostate, Torte Tagged With: Cheesecake, cioccolato, Colazione, Crostate, Dolci e Desserts, Merenda, Torte, torte al cioccolato

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Io sono Elisa, adoro tutto quello che può essere definita arte, che altro non è che l'espressione dell'interiorità di ogni essere umano, il suo raccontarsi agli altri.
Io lo faccio attraverso la cucina, il cibo, di cui amo consistenza, colori e forme. Mi piace trasformarlo, esaltarlo e offrirlo a chi amo.
Questo blog l'ha creato per me la streghetta di casa, nell'ottobre del 2014, perché potessi condividere con gli altri questa mia passione.

Perchè proprio la mamma cuocò?
E' scritto nel mio primo post.

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  • Una ricettina dell’ultimo minuto per #sanvalentino, solo mezz’ora per realizzare degli splendidi OREO CAKE POPS e regalarli a chi è nel vostro cuore. Un piccolo gesto, un regalo fatto con le proprie mani è il pensiero più affettuoso che si possa avere ❤️❤️❤️
https://www.lamammacuoco.it/2019/02/oreo-cake-pops.html
La ricetta ora sul blog, link nel profilo pagina o in stories con swipe up.
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  • Nuova postazione lavoro che adoro 😍😍
Circondarsi di cose belle fa stare bene.
Amo i fiori, il loro profumo e colore, gli angolini di casa che diventano piccoli rifugi per l’anima e la mente ❤️
Voi avete un vostro piccolo angolo dove vi sentite bene? .
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  • Avete mai fatto caso a come tutte le ricette, tradizionali, regionali e di ogni paese del mondo, fondamentalmente si assomiglino?
La mia teoria è che un piatto nasce da qualche parte nel mondo, fatto con gli ingredienti di quella terra, qualcuno lo assaggia, lo zio in visita, un commesso viaggiatore, un mercante. Lo replica a casa perché gli è rimasto nel cuore, ma qualche ingrediente manca, mette quindi quello che ha lui, sostituendo e aggiustando provando ad arrivare a quel sapore e a quella consistenza. Nasce così un altro piatto, quasi simile all’altro ma appena diverso.
Ecco che il burro diventa olio, l’olio diventa sugna e così via.
Questo in foto è il MIGLIACCIO NAPOLETANO la cheesecake partenopea che si usa fare a #carnevale, fatta con semolino, ricotta e tanti profumi che ricordano la pastiera.
Se non l’avete mai mangiata, non sapete cosa vi siete persi fino ad ora.
Fatela, è un consiglio ❤️
La ricetta è sul blog, link qui @la_mamma_cuoco o in storie con link diretto .
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  • Conoscete quelle giornate perfette in cui tutto fila liscio, il sole splende, tutto è organizzato e le cose vanno da sole? Si? 
Beh, io no! 😂 
Le mie giornate tipo sono all’insegna del vediamo mo’ che succede.
Mi sento molto Fantozzi ed invidio l’aplombe e la seraficità delle persone che calcolano i tempi tra le varie commissioni da fare, riuscendo davvero a farle tutte.
O l’organizzare qualcosa all’aperto, sapendo che tanto farà bel tempo, o pensare di fare un dolce ed essere certe che i propri figli/marito non abbiamo divorato tutti i biscotti o il cioccolato che avevate comprato.
Diciamo che io organizzo e sono pure una precisina nelle mie cose, ma il mio è più un problema di Universo avverso,  che altro?
Quindi, se decido di impastare inevitabilmente sarà scaduto il lievito, se devo scattare, con set allestito e macchina fotografica pronta, passerà inevitabilmente la nuvola di Fantozzi e si piazzerà su casa mia e diluviera’. Ma ormai sono così abituata che nemmeno ci faccio più caso, anzi forse non saprei vivere senza “intoppi” 😂
Comunque questi in foto sono i BAGEL che a parte l’essermi accorta che mancavano i semi di sesamo poco prima di cuocerli e averli schiaffati in frigo mentre il santo marito andava a comprarli, direi che sono venuti FANTASTICI! 
Lo so che sono i protagonisti indiscussi di ogni brunch ma io, per non venir meno alla mia fama, ve li ho postati per cena, perché credetemi, sono buoni a tutte le ore ( leggi: ora ho potuto ) 
La ricetta è sul blog qui @la_mamma_cuoco  o in stories con link diretto con swipe up
Trovate il video completo della realizzazione nelle storie in evidenza ☺️
Buona cena ☘️
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  • Gli #gnocchi a casa mia sono sempre stati fatti ALL’ACQUA o meglio a pasta cotta, cioè acqua bollente e farina.
Sarà che eravamo in tanti, sarà che la mia mamma, cuoca sopraffina, aveva tanto da fare, tanto da non potersi permettere tempi lunghi in cucina, tranne la domenica, per cucinare prelibatezze e leccornie.
Ma a me gli gnocchi al sugo sono sempre piaciuti troppo e quindi le chiedevo almeno un paio di volte a settimana se potevo averli per pranzo.
Lei non mi diceva mai di no e realizzava in quattro e quattr’otto un piatto di gnocchi al sugo con mozzarella che erano uno spettacolo! 
Facili da fare e senza i tempi di attesa della cottura delle patate.
Io li ho realizzati in questa versione #vegetariana con CAROTE, BARBABIETOLE E SPINACI
GNOCCHI ALL’ACQUA VEGETARIANI
La ricetta è sul blog, link qui 👉🏻 https://www.lamammacuoco.it/2019/01/gnocchi-allacqua-vegetariani.html
@la_mamma_cuoco o in stories con link diretto e video della realizzazione.
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  • E se il #buongiorno si vede dal mattino 😀❤️
Si parte in dolcezza con la ricetta delle MERENDINE PARADISO, una coccola senza fine che mette d’accordo grandi e piccini.
La ricetta della TORTA PARADISO resa celebre dal maestro pasticcere pavese Enrico Vigoni e divenuta poi simbolo della città di Pavia e un classico della pasticceria italiana, in versione MERENDINA, ripiena di dolcissima crema al latte e miele e cosparsa di impalpabile zucchero a velo.
Inutile dirvi che sono MOLTO più buone di quelle industriali no?
La ricetta è sul blog, link qui  @la_mamma_cuoco o link diretto in storie.
Buon mercoledì 😘
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  • La TORTA DI MELE per me rappresenta la protezione, la dolcezza e il calore del nucleo familiare, la adoro in ogni sua trasformazione e divenire. Impasto morbido e setoso che scende a nastro a ricoprire le mele turgide e acidule di limone.
Il profumo, durante la cottura, che riporta la mia cucina indietro di 40 anni e la riveste di mattonelle con disegni verdi e blu, la rimpicciolisce accentrandola attorno ad un tavolo di legno e 6 sedie.
Al centro di quel tavolo, un centrino fatto all’uncinetto, color écru, su cui è poggiato un piatto largo con i bordi profilati in oro, leggermente sbeccato, che ospita una torta di mele, anzi, LA TORTA DI MELE, lucida, profumata e ancora calda. 
Sul fuoco il decotto che bolle vigorosamente fatto con gusci di mandorle, mele, alloro e miele. La bevanda che accompagnava i nostri inverni, ottima per i primi raffreddori e i mal di gola, profumata e dolce al punto giusto affinché dei bambini potessero berla e trovarla divina.
Questa in foto non è la classica torta di mele, quella che faccio sempre da una vita, ma una CROSTATA che racchiude MELE E MANDORLE, e visto che dopo la torta di mele, in assoluto le crostate sono la mia passione ed adoro le paste di mandorle o le mandorle in ogni loro declinazione...beh, questa è in assoluto IL PARADISO.
Fatela, fidatevi ❤️
La ricetta completa su #SayGoodMagazine di @saygoodita 
https://issuu.com/saygood/docs/saygood_n_5 
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  • Io non so se siete consapevoli, quando scrivete semplicemente SONO INFLUENZATA, di cosa innescata nel pensiero di chi vi legge. 
Un po’ di febbricola, spossatezza, raffreddore e dolori articolari...
Ora, visto che questo è il primo giorno, dal primo Gennaio,  che riesco a stare in piedi per più di dieci minuti senza avere nausea e senso di svenimento, che non ho febbre, che riesco a mangiare anche qualcosina e che NON HO MAL DI TESTA, vi dico la mia.
Ma siete seri?
Giorni e notti di febbre che nemmeno quando ho avuto la varicella a 20 anni mi ricordo, otite che solo chi ha avuto può comprendere, dolori alle ossa che nemmeno in trazione per farle crescere avrebbero fatto così male! Ma, c’è un ma, certo! Se a tutto questo associ che in contemporanea di ammalano figlio e marito? Una tragediaaa 😩 a cui era scampata fino a ieri solo lei, il Rambo della famiglia, la nostra eroina, immune da tosse, starnuti e febbre...fino a ieri 😏
Ora c’è la nostra massima soddisfazione, come famiglia, di essere riusciti ad avere TUTTI l’influenza, di aver contribuito all’economia farmaceutica con i nostri passaggi in farmacia e l’orgoglio di aver fatto tutto da SOLI! 
Nella consapevolezza che la Salute ritornerà prestissimo, vi offro una fetta di questa CROSTATA MELE E MANDORLE che trovate su Say Good Magazine di @saygoodita
https://issuu.com/saygood/docs/saygood_n_5
Link diretto in storie 👉🏻 @la_mamma_cuoco .
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  • Da sempre, quando ho davanti un foglio bianco per scrivere pensieri, mi si affollano nella mente grovigli di frasi, parole che fanno parte del vissuto che cercano un proprio posto ed ordine.
Augurare BUON ANNO senza essere banali, scontati, prevedibili e ripetitivi, è dura.
La frase più gettonata è “ti auguro tutto ciò che desidera il tuo cuore” usata e abusata anche da me, ma che in effetti, si traduce in poco se non ci accosti un po’ di volontà ed una botta di fattore C.
Anche “tanta serenità “ mi piace molto, sarà perché il mio animo e la mia mente sono in costante tumulto...
Quest’anno però, vorrei farvi un augurio speciale, vorrei augurarvi di trovare in voi IL CORAGGIO.
L’unica cosa che serve, insieme ad un po’ di fortuna e determinazione, per prendere in mano la propria vita e farne ciò che si vuole.
Il coraggio è quell’attimo che ti fa scegliere di alzarti quando avresti solo voglia di sprofondare sempre più.
Il coraggio è la scelta continua e costante del nostro quotidiano.
Il coraggio di restare e non quello di andare.
Il coraggio di affrontare e non subire.
Il coraggio di esporsi e non agire nell’ombra
Il coraggio di essere se stessi e non chi vuole qualcun altro.
Il coraggio di amare quando sembra che di amore non ce ne sia più. 
Il coraggio di bastarsi.
Il coraggio di amarsi.
Il coraggio di ricominciare sempre e comunque...
Vi auguro IL CORAGGIO amici miei, dal più profondo del cuore ❤️❤️❤️
#BuonAnno 😘
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Cupcakes alla fragola

https://www.youtube.com/watch?v=ejLWiNUFu3Y

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