La mamma cuocò

...tante cose buone.

  • Home
  • La mamma cuocò..
  • Le ricette
  • Collaborazioni
  • Contatti
  • Media Kit

Oreo cheesecake senza cottura

30 Giugno 2019 by lamammacuocò Leave a Comment

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

La ricetta della Oreo cheesecake senza cottura, il dessert dell’estate,  l’ennesima mi direte voi, beh, a onor del vero più che l’ennesima, la stessa, rivisitata, migliorata,  insomma l’upgrade o la 2.0 se volete.

Di Oreo cheesecake davvero se ne contano tante in rete, con crema al formaggio, con ricotta, con mascarpone o con ricotta e yogurt come questa mia di un pò di tempo fa o ancora con Nutella, in versione intera o mini , ma tutte rigorosamente senza cottura o no bake.

Cheesecake queste, che vanno per la maggiore in estate, in cui si ha poca voglia di fare e accendere il forno e si viaggia a chilometri zero sudore.

Questa versione, venuta fuori dalla mia voglia di sperimentare sempre e di aggiungere o togliere ad una ricetta già collaudata, è, credetemi, perfettamente golosa, dolce ed equilibrata.

La particolarità che ha è quella di avere nella farcia una percentuale di crema oreo, tolta ai biscotti della base e della copertura, cosa che vedevo fare in tutti i video americani di chesecake senza cottura a base di Oreo.

Mi ero sempre chiesta perché perdessero tempo a levare la farcia dal biscotto, visto che ritenevo che il biscotto fosse più buono tritato interamente.

Beh, mi sbagliavo, non tanto sulla bontà di tritarlo con o senza farcia, ma sul fatto che la farcia tolta, contribuisse a dare un sapore così particolare e spiccato al ripieno della cheescake.

Credetemi se vi dico che vi sembrerà di mangiare una mousse alla vaniglia profumatissima, un mega biscotto Oreo gelato, fresco e con una mousse interna davvero deliziosa.

Seguite la ricetta nella sua interezza e provatela, ne vale davvero la pena, non fosse altro per il fatto che ci vuole solo mezz’ora per farla.

Oreo cheesecake senza cottura
 
Salva Stampa
Prep time
30 minuti
Cook time
Total time
30 minuti
 
Autore: Elisa Russo
Recipe type: Dessert
Cuisine: American
Ingredienti
  • Ingredienti per uno stampo con fondo amovibile di 16-18 cm
  • Per la base:
  • 100 g di Oreo
  • 50 g di burro fuso
  • Per la farcia:
  • 250 g di philadelphia
  • 250 g di panna semimontata ( al 50% )
  • 5 g di gelatina in fogli
  • 50 g di zucchero sottile
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di mezza bacca
  • 40 g di crema oreo ( la farcia dei biscotti )
  • 8 oreo
  • 50 g di latte
  • Topping:
  • 40 g di polvere di oreo ( solo biscotto senza farcia)
  • 3 oreo divisi a metà
Preparazione
  1. Aprite i biscotti in due, togliete la farcia con l’aiuto di uni coltellino e tenetela da parte.
  2. Tritate i biscotti senza polverizzarli del tutto ed uniteli al burro fuso e tiepido. Mescolate con cura finché tutto il burro sarà stato assorbito e versatelo nello stampo foderato di carta forno alla base e alla circonferenza.
  3. Pressate bene e livellate col dorso di un cucchiaio. Mettete in frigo a rassodare.
  4. Preparate la farcia mescolando il formaggio allo zucchero e alla crema degli oreo tenutala parte. Mettete a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, poi strizzateli bene ed uniteli al latte riscaldato mescolando bene affinché si sciolgano. Unite la panna montata al composto di formaggio mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla. Versate anche il latte con la gelatina e fate incorporare tutto mescolando ancora.
  5. Unite ora gli otto biscotti spezzettati con le mani e mescolate. Versate tutto sulla base raffreddata e livellate.
  6. Spolverate con la polvere di oreo e decorate con ciuffetti di panna montata e i 3 oreo divisi a metà. Riponete in frigo per almeno 4-5 ore o tutta la notte.
3.5.3251

Altro dal mio blog

  • BICCHIERINI DI CHEESECAKE AL BURRO D’ARACHIDI E MELOGRANOBICCHIERINI DI CHEESECAKE AL BURRO D’ARACHIDI E MELOGRANO
  • torta di gallettetorta di gallette
  • BICCHIERINI DI TORTA FORESTA NERABICCHIERINI DI TORTA FORESTA NERA
  • BABKA AL CIOCCOLATOBABKA AL CIOCCOLATO
  • PAVLOVA AI FRUTTI ROSSIPAVLOVA AI FRUTTI ROSSI
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
Riassunto
recipe image
Nome Ricetta
Oreo cheesecake senza cottura
Autore
Elisa Russo
Pubblicato su
2019-06-30
Tempo di preparazione
30M

Filed Under: cheesecake, Dolci, Primo piano, Torte Tagged With: Cheesecake, Dolci americani, Dolci e Desserts, Merenda, torte al cioccolato

« Pancake: ricetta originale americana
Polipetti alla Luciana »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazioni ricetta




Rate this recipe:  

Io sono Elisa, adoro tutto quello che può essere definita arte, che altro non è che l'espressione dell'interiorità di ogni essere umano, il suo raccontarsi agli altri.
Io lo faccio attraverso la cucina, il cibo, di cui amo consistenza, colori e forme. Mi piace trasformarlo, esaltarlo e offrirlo a chi amo.
Questo blog l'ha creato per me la streghetta di casa, nell'ottobre del 2014, perché potessi condividere con gli altri questa mia passione.

Perchè proprio la mamma cuocò?
E' scritto nel mio primo post.

Social

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca nel Blog

Archivio Blog

Traduci/Translate:

Facebook

La mamma cuocó-Blog
Say Good
Say Good

Elisa

Instagram

Non è stato possibile comunicare con Instagram.

Cupcakes alla fragola

https://www.youtube.com/watch?v=ejLWiNUFu3Y

Ultimi tweets

Tweet di @lamammacuoco

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress